Перейти к содержимому


Фото

Вкусная еда


1 ответов в этой теме

#1 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:06

Могу предложить рецепт  жаркое.

Жаркое из свинины с картошкой
sm_108876.jpg
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
 

 



#2 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 19:43

Очень вкусный французский несладкий открытый пирог с начинкой - киш . Для начинки предлагаю -  морепродукты.

921.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1.5 стакана муки 
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 100 г очищенных креветок
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма или лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем в крошку масло с мукой и солью. Добавляем желтки и замешиваем тесто. При необходимости добавляем сметану.
  2. Полученное тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и формируем пальцами бортики. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Выпекаем основу в течение 10 минут в разогретой до 180 С духовке.
  4. В это время рыбу без костей и кожи режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
  5. Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем мелко натертую цедру, солим по вкусу.
  6. На основу выкладываем рыбу с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.
  7. Перед подачей киш остужаем и разрезаем на порционные куски.




Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых