Перейти к содержимому


Фото

Вкусная еда


5 ответов в этой теме

#1 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:06

Могу предложить рецепт  жаркое.

Жаркое из свинины с картошкой
sm_108876.jpg
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
 

 



#2 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2019 - 19:43

Очень вкусный французский несладкий открытый пирог с начинкой - киш . Для начинки предлагаю -  морепродукты.

921.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1.5 стакана муки 
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 100 г очищенных креветок
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма или лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем в крошку масло с мукой и солью. Добавляем желтки и замешиваем тесто. При необходимости добавляем сметану.
  2. Полученное тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и формируем пальцами бортики. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Выпекаем основу в течение 10 минут в разогретой до 180 С духовке.
  4. В это время рыбу без костей и кожи режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
  5. Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем мелко натертую цедру, солим по вкусу.
  6. На основу выкладываем рыбу с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.
  7. Перед подачей киш остужаем и разрезаем на порционные куски.


#3 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2019 - 23:21

Простой рецепт для обеда - гречневый суп с грибами.

5c50600611790.jpg


  • Говядина – 300 г (лучше для супа брать мясо на косточке)

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Гречневая крупа – 100 г

  • Зелень – по вкусу

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Приготовление:

  •  

    1. Положите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа.

    2. Выньте мясо из бульона, бульон процедите.

    3. Очистите овощи, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень.

    4. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и положите картофель.

    5. После закипания супа добавьте в него промытую гречку, варите около 10 минут.

    6. Нарежьте мясо кубиками.

    7. Положите в суп лавровый лист, лук и морковь, а также верните в суп мясо. Варите суп до готовности картофеля и гречки.

    8. Посолите и поперчите по вкусу, выньте лавровый лист. При подаче посыпьте суп зеленью.



 



#4 Мария Май

Мария Май

    Новобранец

  • Members
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 18:42

Как вкусно приготовить мясо на сковороде:
8-13-400x400.jpg
Ингредиенты
Свиная корейка - 2
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2
Масло растительное - 3-4


Берем свиную корейку, Делаем не глубокие надрезы квадратиком, буквально 4мл, не больше. Также надрезаем жир, так как жир мы знаем, отражает тепло, а нам нужно, чтоб стейк прожарился полностью.
Берём сковороду гриль, ставим на плиту на сильный огонь, и пусть она греется.
А тем временем продолжаем подготавливать мясной стейк, солим с обеих сторон, перчим тоже с обеих сторон по вкусу, в зависимости от любителей острого.
Наша сковорода нагрелась, наливаем масло, и ждем, пока оно не задымится. Выкладываем мясо и добавляем в сковороду чеснок, чеснок можно не чистить, достаточно просто придавить ножом.
Жарим свиной стейк до золотистой корочки, минут 5-7, переворачиваем мясо, и жарим еще минут 6.
Снимаем стейкии обворачиваем фольгой, для того чтоб мясо "дошло" и сохранило сочность. Оставляем минут на 10.



#5 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2019 - 16:10

Вкусный и питательный суп гороховый с беконом.

bacon_1510221297-e1510658110138-800x400.

Необходимо


  • 250 г гороха;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 50 г сливочного масла;

  • 300 г бекона;

  • соль — по вкусу.

  • Приготовление

  • Отварить горох. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

    Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

    Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

    Подавайте со сметаной или сливками.




#6 Taro

Taro

    Новобранец

  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Июль 2019 - 18:02

Собираем коллекцию - вкусная еда.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
sm_52594.jpg
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты 
(на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 250 г
или сливки - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
 
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -
Как приготовить пасту с куриной грудкой:
 
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
 




Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых