- V
- Главная
- Форумы
- Блоги
- Галерея
- Почта
- IP-Телефония
-
Оплата
- Оплата по банковской карте на нашем сайте
- Оплата в офисах компании «Регионсеть»
- Оплата через терминалы Сбербанка России
- Оплата через сервис ЮMoney (ex. Яндекс.Деньги)
- Оплата через сервис WebMoney
- Оплата через Альфа-Клик
- Оплата через Сбербанк Онлайн
- Оплата через Сбербанк: с подтверждением по SMS
- Оплата через сервис MasterPass
- О компании
- Подать запрос
-
Больше

МГОК и город.
Автор темы: Basara, 17 янв 2005 16:05
39 ответов в этой теме
Отправлено 17 января 2005 - 16:31
Думаю нахрен не нужен. Когда то я жил в другом городе, а в соседнем был перерабатывающий завод цветмета. Растояние 90 км.
По мере необходимости туда приходилось ездить: должен сказать, что дышать я там просто не мог. Когда ветер от завода - труба, просто задыхаешься.
По мере необходимости туда приходилось ездить: должен сказать, что дышать я там просто не мог. Когда ветер от завода - труба, просто задыхаешься.
Эксперт - это существо, которое перестало мыслить ибо оно знает.
Отправлено 17 января 2005 - 16:36
Ну сейчас же ты дышать можешь? Такая же хрень будет, что и сейчас. Сейчас на ФОКе дымят 4 трубы (по две, на каждую обжиговую машину). Будут дымить еще две, т.к. строят еще одну обжиговую машину. Итого шесть. Практически нет разницы, что дымят 4 или 6 труб. Бояться надо не нового, а старого. Новоую систему газоочистки разрабатывают немцы и шведы. А нашу сейчас существующую систему уже сто двадцать раз переделывали от проектной.Думаю нахрен не нужен. Когда то я жил в другом городе, а в соседнем был перерабатывающий завод цветмета. Растояние 90 км.
Отправлено 17 января 2005 - 16:42
Нинаю... Там при роизводстве сера используется. Сам знаешь как "ВОНЯЕТ" горящая сера.Ну сейчас же ты дышать можешь? Такая же хрень будет, что и сейчас. Сейчас на ФОКе дымят 4 трубы (по две, на каждую обжиговую машину). Будут дымить еще две, т.к. строят еще одну обжиговую машину. Итого шесть. Практически нет разницы, что дымят 4 или 6 труб. Бояться надо не нового, а старого. Новоую систему газоочистки разрабатывают немцы и шведы. А нашу сейчас существующую систему уже сто двадцать раз переделывали от проектной.Думаю нахрен не нужен. Когда то я жил в другом городе, а в соседнем был перерабатывающий завод цветмета. Растояние 90 км.
Эксперт - это существо, которое перестало мыслить ибо оно знает.
Отправлено 17 января 2005 - 16:45
Тю... Дык там металлургия... А тут окомкование. Используются: железорудный магнетитовый концентрат, известняк и бентоглина. Что из них при обжиге воняет?Нинаю... Там при роизводстве сера используется. Сам знаешь как "ВОНЯЕТ" горящая сера.
Единственный минус - запыленность.
Отправлено 17 января 2005 - 18:48
Я считаю, что в данной затее не может быть однозначного ответа "да" или "нет". Затрудняюсь ответить сам, хочу узнать мнение большинства.
Если завод не построят, то МГОКу в ближайшую пятилетку придет капец по причине нерентабельности (руды наши труднообогатимые и т.д.), а с ним и городу. Будет как в Дмитриеве или Дмитровске: исправно работает только абозостроительная мастерская, исправно выпуская две телеги в месяц.
Отправлено 17 января 2005 - 20:31
нужен.
не комбинат строился городу, а город комбинату.
Вот сейчас у нас более/менее есть деньги в городе, без гока у нас будет просто ужас. Экология лично лдоя меня в рамках приличия.
Без гока цена квартир где вы живете упадет раза в 2-3, закроется до хрена магизинов. Не нравится экология? не кто здесь не кого не держит. Ды и что нашь город, Курская область с голоду не умирает за счет гока.
Сейчас капитализация МГОК около 320млн$ это смешная цифра, но даже при ней город хорошо зарабатывает, а в ближайшие 10 лет она может вырасти в разы!
Вот сейчас у нас более/менее есть деньги в городе, без гока у нас будет просто ужас. Экология лично лдоя меня в рамках приличия.
Без гока цена квартир где вы живете упадет раза в 2-3, закроется до хрена магизинов. Не нравится экология? не кто здесь не кого не держит. Ды и что нашь город, Курская область с голоду не умирает за счет гока.
Сейчас капитализация МГОК около 320млн$ это смешная цифра, но даже при ней город хорошо зарабатывает, а в ближайшие 10 лет она может вырасти в разы!
Отправлено 17 января 2005 - 20:52
нужен.
Я наблюдал подоный развал в Апатитах на Кольском п-ве: в поселках-сотелитах, где закрывались рудники можно было купить в пятиэтажке весь подъезд за подержанную "копейку (ваз2101)". Люди ездили в магазин, возили детей в школу и в д.садик за 50 км. Это конечно крайность, у нас такого не будет, но электричество отлючать будут, тепло тем более, вода будет три раза в неделю идти из крана, с потолка во время дождя - всегда.
Что каксается экологии, то кому она вперлась, когда жрать нечего и не за что?!
Отправлено 17 января 2005 - 22:41
Юр, я тут намедни читал заметочку в газетенке "Ведомости". Так вот там сообщается, что г-н Иванишвили благополучно сплавил 97% акций комбината и ушел из металлургической отрасли. Теперь мы входим в холдинг со Стойленским ГОКом, "Уральской сталью", Лебединским ГОКом, Тулачерметом и т.п. Владельцы у нас теперь г-да Усманов и Анисимов (Василий), а МГОК на сегоднящний день является вторым по рентабельности горнодобывающим предприятием России.Я считаю, что в данной затее не может быть однозначного ответа "да" или "нет". Затрудняюсь ответить сам, хочу узнать мнение большинства.
Если завод не построят, то МГОКу в ближайшую пятилетку придет капец по причине нерентабельности (руды наши труднообогатимые и т.д.), а с ним и городу. Будет как в Дмитриеве или Дмитровске: исправно работает только абозостроительная мастерская, исправно выпуская две телеги в месяц.
Отправлено 17 января 2005 - 22:43
Иванишвили продал МГОК за 1,65 млрд$. По прогнозам экспертов через год МГОК будет стоить 2,3млрд$.нужен.
Отправлено 17 января 2005 - 22:59
а от куда такая инфа? на рынке капитализация МГОКА летом была 314млн баксов. Это официальные данные, понятно конечно что он так мало не стоит, но вот эта продажа подняла бы капитализацию в несколько раз, но ее нет. Так что не думаю что это официально продажа или же это слухи.Иванишвили продал МГОК за 1,65 млрд$. По прогнозам экспертов через год МГОК будет стоить 2,3млрд$.
Отправлено 18 января 2005 - 01:13
Ведомости 13.01.2005, №3 (1284)а от куда такая инфа? на рынке капитализация МГОКА летом была 314млн баксов. Это официальные данные, понятно конечно что он так мало не стоит, но вот эта продажа подняла бы капитализацию в несколько раз, но ее нет. Так что не думаю что это официально продажа или же это слухи.Иванишвили продал МГОК за 1,65 млрд$. По прогнозам экспертов через год МГОК будет стоить 2,3млрд$.
Отправлено 18 января 2005 - 09:36
АБК для комплекса металлизации уже построили, весь руководящий состав наняли на работу, так что процесс пошел, кто бы тут что не говорил.
Правда строительство врядли будет форсироваться пока не закончится другой проект - флотационной доводки концентрата, после которой наша руда будет вовсе не бедной (около 80% железа намечается), да она уже и сейчас не такая плохая (после внедрения СМС).
А Иванишвили акции продал - это факт. И купил город Тбилиси
с которым ВВП задумал поссориться - это мои предположения.
Правда строительство врядли будет форсироваться пока не закончится другой проект - флотационной доводки концентрата, после которой наша руда будет вовсе не бедной (около 80% железа намечается), да она уже и сейчас не такая плохая (после внедрения СМС).
А Иванишвили акции продал - это факт. И купил город Тбилиси

Отправлено 18 января 2005 - 11:16
Иванишвили продал МГОК за 1,65 млрд$. По прогнозам экспертов через год МГОК будет стоить 2,3млрд$.нужен.
Ну просто так он ГОК не продал бы. Или в карты проиграл, или боится пойти по стопам Ходарковского.
Отправлено 18 января 2005 - 11:20
АБК для комплекса металлизации уже построили, весь руководящий состав наняли на работу, так что процесс пошел, кто бы тут что не говорил.
А Иванишвили акции продал - это факт. И купил город Тбилиси :) с которым ВВП задумал поссориться - это мои предположения.
Руда у нас как была бедная, так ею и останется. Тут что-то изменить под силу только всевышнему.
Отправлено 18 января 2005 - 11:22
как-то резко все позабыли, что:АБК для комплекса металлизации уже построили, весь руководящий состав наняли на работу, так что процесс пошел, кто бы тут что не говорил.
1. Строительство идет на территории ГОКа.
2. Данная стройка была заложена в проекте развития МГОКа еще при совке.
Строительство не будет форсироваться до тех пор, пока не будет разработан и утвержден проект самого строительства и технология производства, включая схему цепи аппаратов.Правда строительство врядли будет форсироваться пока не закончится другой проект - флотационной доводки концентрата, после которой наша руда будет вовсе не бедной
Откуда такая инфа? Пока что на пилотной установке удалось получить 71% железа.(около 80% железа намечается),
СМС не увеличивает содержание железа в концентрате, она увеличивает общий выход, т.к. перед первой стадией измельчения убирается пустая порода.да она уже и сейчас не такая плохая (после внедрения СМС).
Ответить

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых