Перейти к содержимому

Фото

Судьба. Миф или реальность?

41 ответов в этой теме

Опрос: Верите ли вы в судьбу? (0 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в судьбу?

1. Да, все еще решено до нашего рождения. (6 голосов [30.00%])

Соотношение ответов: 30.00%

2. Нет, человек сам себе хозяин! Только от него все зависит! (14 голосов [70.00%])

Соотношение ответов: 70.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 MemphiS

MemphiS

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Интересы:Литература, музыка, кино,

Отправлено 22 июня 2004 - 23:11

Верите ли вы в судьбу? Верите ли вы что вся жизнь человека расписана по минутам, и чему быть, того не миновать. Или вы верите, что человек сам вершит свою судьбу и только от него зависит все.
Will be forever lavendas, Reggae ЗБС

#2 Warhammer

Warhammer

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Интересы:Web-Programming; Web-Design;

Отправлено 22 июня 2004 - 23:47

Сложно ответить на такой вопрос.., ведь с одной стороны все зависит только от человека.., мало ли что ему взбредет в голову в ту или иную минуту, то и сделает.., а с другой стороны его действие было предрешено, что он сделает именно так, а не по другому.
Размещенное изображение

#3 MemphiS

MemphiS

Маршал

• Members
  • 1 143 сообщений

Отправлено 22 июня 2004 - 23:50

Сложно ответить на такой вопрос.., ведь с одной стороны все зависит только от человека.., мало ли что ему взбредет в голову в ту или иную минуту, то и сделает.., а с другой стороны его действие было предрешено, что он сделает именно так, а не по другому.

А с чего ты взял, что это действие предрешено, ведь человек его выполняет по собственной воле.

#4 Warhammer

Warhammer

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Интересы:Web-Programming; Web-Design;

Отправлено 23 июня 2004 - 00:00

А с чего ты взял, что это действие предрешено, ведь человек его выполняет по собственной воле.

Верно, человек выполняет его по собственной воле и он вправе решать что ему делать в следующее мгновение.., но все равно ведь он что-то сделает, хотя пока и сам не знает что
Размещенное изображение

#5 MemphiS

MemphiS

Маршал

• Members
  • 1 143 сообщений

Отправлено 23 июня 2004 - 00:05

Верно, человек выполняет его по собственной воле и он вправе решать что ему делать в следующее мгновение.., но все равно ведь он что-то сделает, хотя пока и сам не знает что

Возможно, тут есть над чем подумать

#6 Ирина

Ирина

Прапор с продовольственного склада

• Members
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Интересы:Секс,наркотики и рок-н-ролл

Отправлено 23 июня 2004 - 00:15

Верите ли вы в судьбу? Верите ли вы что вся жизнь человека расписана по минутам, и чему быть, того не миновать. Или вы верите, что человек сам вершит свою судьбу и только от него зависит все.

В судьбу верю..Как говорится от неё не убежишь...Но не думаю, что написано там всё посекундно..Так..небольшие наброски, общая тенденция...А человек в ходе жизни может немного её варьировать..
в общем моё представление такое: лежит где-то толстенная книженция, красочная такая..и там всё про всех написано...Иногда так хочется узнать, заглянуть, руки чешутся.. :wink:
Не продырявь мне башку взглядом внимательных глаз....

#7 <arbuz>

<arbuz>

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Интересы:Живопись. Обожаю раннего Пикассо.

Отправлено 23 июня 2004 - 18:20

нет ни какой судьбы,человек сам создает свою жизнь
Я админ этого форума :)

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 03:10

Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 09:12

[quote]Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.
Если человек выбирает сам свою судьбу почему не которые говрят у меня вот такая судьба??????? а другие как ты говоришь человек сам выбирает свою судьбу......... :twisted:

#10 MemphiS

MemphiS

Маршал

• Members
  • 1 143 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 09:20

[quote][quote]Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.
Если человек выбирает сам свою судьбу почему не которые говрят у меня вот такая судьба??????? а другие как ты говоришь человек сам выбирает свою судьбу......... :twisted:[/quote]
Потому что некоторые люди верят в судьбу, вот они и говорят.....

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 09:28

[quote][quote][quote]Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.
Если человек выбирает сам свою судьбу почему не которые говрят у меня вот такая судьба??????? а другие как ты говоришь человек сам выбирает свою судьбу......... :twisted:[/quote]
Потому что некоторые люди верят в судьбу, вот они и говорят.....[/quote]
Не из-за этого они говрят может им хочется что нить другое предлжить чем отвичать на вопрос о судьбе?????????? :twisted: :x

#12 MemphiS

MemphiS

Маршал

• Members
  • 1 143 сообщений

Отправлено 24 июня 2004 - 09:31

[quote][quote][quote][quote]Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.
Не из-за этого они говрят может им хочется что нить другое предлжить чем отвичать на вопрос о судьбе?????????? :twisted: :x[/quote]
Большинство моих знакомых начинают говорить про судьбу, когда они в чем нибудь лохануться. А судьба для них служит всего навсего отмазой :" Видно такова моя судьба"! Так что делай выборы!

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 09:53

[quote][quote][quote][quote][quote]Человек выбирает свою судьбу сам, только он один. Никаких предназначений нет. Что значит, что всё предопределено, получается человек лишён права выбора, собственной воли :?: И он есть бездумная погремушка в руках судьбы-нет! Настоящий человек способен думать и самостоятельно решать, что сделать в тот или иной момент.
Не из-за этого они говрят может им хочется что нить другое предлжить чем отвичать на вопрос о судьбе?????????? :twisted: :x[/quote]
Большинство моих знакомых начинают говорить про судьбу, когда они в чем нибудь лохануться. А судьба для них служит всего навсего отмазой :" Видно такова моя судьба"! Так что делай выборы![/quote]
Твоя судьба я б сказал какая у тебя судьба да мне уходить пора домой спать устал сегодня работать!!!!!!!!!!!!! :twisted: :!: :evil: :x

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 11:12

По этому поводу хорошо сказал Серен Кьёркигор!

"Жизнь человека - это река и её поток не изменить(т.е. это о том, что судьба есть), но мы вправе выбирать какого берега держаться. И сильные всегда текут по течению обплывая рифы и камни."

И я с ним полностью согласен!

Мы в праве выбирать себе сами судьбу, но не вовсем - есть ещё законы бытия (простите за столь громкие слова!=))

• Guests

Отправлено 24 июня 2004 - 11:14

Судьба......кто как это понимает. Некоторые думают что это кем то написанный сценарий, против которого не попрешь....Некоторые, что это лишь набросок, который нужно дорисовать самому.
Я придерживаюсь второго мнения. Все вобщем то предрешено, но тем не менее человек все же рулевой. 8)

Хотя скептики могут сказать, что все действия этого рулевого тоже предрешены.... :twisted:

#16 Володя

Володя

Рядовой

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 24 июня 2004 - 11:15

Тьфу, я писал....:)

• Guests

Отправлено 26 июня 2004 - 11:25

[b]

#18 HUMMER_FC

HUMMER_FC

Прапор с продовольственного склада

• Members
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Интересы:Многообразные

Отправлено 26 июня 2004 - 12:47

От человека мало что зависит ...если суждено-значит суждено .....Иначе каким образом люди предсказывают судьбу .....Сам немного дальше вижу своё будущее (и не только своё) ....Скажете что это бред ....а как же великий Настрадамус ???Скажете что его предсказания бред - ничего подобного ....его предсказания как и библия очень тонки и продуманы...и не стоит всё воспринимать буквально ......

#19 Murka

Murka

Новобранец

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 26 июня 2004 - 15:28

От человека мало что зависит ...если суждено-значит суждено .....Иначе каким образом люди предсказывают судьбу .....Сам немного дальше вижу своё будущее (и не только своё) ....Скажете что это бред ....а как же великий Настрадамус ???Скажете что его предсказания бред - ничего подобного ....его предсказания как и библия очень тонки и продуманы...и не стоит всё воспринимать буквально ......

...Насчет Нострадамуcа. Бытует мнение, что в будущем все-таки изобрели машину времени и Нострадамус (человек из будущего) прилетел в прошлое, вот и поведал самое важное из будущего. Вот так :roll:

А судьба, наверное, все-таки есть, но, по большому счету, она зависит от самого человека[list]

• Guests

Отправлено 27 июня 2004 - 11:28

Я считаю, что судьба есть, но не в виде одной дороги где нет поворотов, где все предначертано от начала и до конца... У каждого есть бесконечное множество линий судьбы, множество перекрестков на ней... Допустим: Человек должен совершить прыжок с парашютом но именно в этом месте у него перекресток, разветвление его судьбы - если он не проверит парашют - он упадет и останется калекой, если он проверит его, допустим, он разобьется при крушении самолета, а если он передумает лететь, то останется жить. И на этом перекрестке лишь от него будет зависить какое из продолжений судьбы он выберет. А потом следущий перекресток и т.д. ...
:roll:

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых