Когда готовил реферат по сетевому этикету наткнулся на такую вот темку.
Вредные советы
1. Никогда не читайте правила участия в дискуссиях и конференциях — вы и сами все знаете.
2. Включаясь в обсуждение, размещайте свои комментарии как можно дальше от исходного сообщения.
3. Повторяйте одно и то же утверждение и пишите положительные отзывы о самом себе, прикрывшись разными никами.
4. Чтобы не остаться незамеченным, почаще высказывайтесь по любому поводу, даже если ничего не понимаете в турецких отелях или правилах написания рекомендательных писем. Главное — участие.
5. Если сказать или ответить все-таки нечего — отделывайтесь нейтральным «Ах, как все надоело». Не важно, что написал собрат по чату или «аське», важна ваша реакция. Забудьте о том, что слово — серебро, молчание — золото.
6. Отстаивайте свою точку зрения до последнего. Просите прочих пользователей, администраторов & модераторов быть арбитрами в споре. В крайнем случае можно собрать все аргументы в двухмегабайтный файл и отправить тем, кто осмелился с вами не согласиться.
7. Особый шик — послать двухмеговое письмецо обладателям ограниченного по объему ящика на Яндексе или Мейл.ру.
8. Если кто-то из участников дискуссии вам неприятен — перечислите его недостатки, выделите в отдельную тему и периодически напоминайте, что не отвечать на сообщения невежливо.
9. Будучи социально-ответственным гражданином, непременно и как можно чаще добавляйте в любые форумы призывы спасти гибнущие леса Амазонки или бездомных собак.
10. Почаще используйте обороты «я уверен, я не сомневаюсь, по-моему». Не вздумайте сослаться на кого-то еще, тем более на авторитетный в данной области источник!
11. Любой полученный спам переадресуйте максимальному числу знакомых — они тоже жаждут приобрести виагру, складское помещение и ультразвуковой шокер для бродячих собак.
12. Рассылайте сообщения как можно большему числу адресатов одновременно. Увидев в адресной строке еще с десяток человек помимо себя, люди поймут, что у вас широкий круг общения. Это заслуживает уважения. Поэтому забудьте о режиме «скрытая копия».
13. Поздравляя кого-либо с днем рождения или именинами, не снабжайте стандартную он-лайн открытку из Яндекса дополнительными словами — много чести!
14. Исправляйте грамматические ошибки в чужих письмах и сообщениях.
15. Отправляйте письма в какой-нибудь экзотической кодировке.
16. Почаще пишите тексты на русском английскими буквами. Ih ochen legko chitat!
17. Используйте как можно больше вопросительных и восклицательных знаков.
18. Забудьте о том, что буквы делятся на заглавные и строчные. Начинайте новое предложение с маленькой буквы.
Или наоборот — постарайтесь выделиться из общей массы, пишите письма и сообщения только большими буквами.
19. Избавьтесь от пробелов.
20. Забудьте о пунктуации.
21. А еще лучше — делать все перечисленное одновременно.