Перейти к содержимому

Фото

Вопросы и обсуждение темы Администрация форума

13 ответов в этой теме

#1 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Интересы:Web-разработчик, начинающий!

Отправлено 23 декабря 2007 - 20:02

Вот сдесь и будем обсуждать тему Администрация форума, а там флудить ненадо, зафлудили всю тему, там русским языком написанно что выдвигаем свою кандидатуру, вообщем считаю правильным перенести весь флуд с той тему в эту.

Тема созданна специально для обсуждения, конкурса на выдвижение кондидатов в модераторы. В данной теме высказываемся по поводу того или иного кандидата, задаём свой вопросы кандидатам, если есть пожелания, похвала тоже принимается.

#2 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 20:13

Хотите, я выдвину версию, почему молчит администрация?

Потому что, мне кажется, она с изумлением взирает на это всё мероприятие.

Ибо, на солидных и приличных форумах (коим несомненно является и наш) администрация сама кидает клич по набору модераторов, если видит какие-то проблемы с модерированием собственными силами, или хочет что-то улучшить на форумах, но пока сама не знает что именно.

А это по Вашему что?

Так а я про что? Только в таком случае надо дать право выбирать всем пользователям, а не нескольким избранным. Конкурс - хорошая идея. Откройте тему, где каждый будет предлагать свою кандидатуру на пост модератора какой-либо ветки. По результатам устройте голосование. На основании результатов голосования  будут утверждены списки модераторов. Устраивает такой вариант?

1. Что его не устраивает на том форуме, который он собирается модерировать. С конкретными примерами желательно.

2. Каким он себе представляет будущее этого форума. Кто и что там должен обсуждать.

3. В чём будут заключаться ЛИЧНО его действия, чтобы достичь этого светлого будущего.

4. Какими его необходимо наделить полномочиями, чтобы в полной мере он смог осуществить свой план действий.

1,2,3 Как раз и будем писать в этой теме.
4. права модераторов почти у всех одинаково.

#3 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 20:17

+1
глянул выше: НЛО модератор в общении! Это же нонсенс! Он хоть один пост без ошибок писал? Да его не точно модератором ставить, его банить пожизненно нужно. Да и туповат он не по мелочи.
Это так, к слову пришлось, ничего личного. Просто он первый был из списка.

Может ты еще у всех кандидатов назовешь все минусы? Обоснуй, почему ты считаешь НЛО "туповатым"?

#4 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 20:33

Вот это-то и хотелось услышать от новоявленных претендентов - Зачем им модераторство? Что они с ним собираются делать?

А самое главное - Какая польза будет форуму от их модераторской деятельности?

Ты хоть понимаешь что делает модератор, он следит за форумом, ну не за всем форумам, а за той веткой которую он модерирует!

из-за чего ввесь этот сыр-бор?
может я что-то не понимаю: что дает модераторство на форуме?

Объясню тупо на пальцах: модератор следит что бы не кто не нарушал правила данной ветки, следил за тупым флудом и что бы не матерились, ну это я что первое в голову пришло сказал.....

#5 Kirya

Kirya

Спец по смартам

• Members
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:Смарты Nokia, игры, железо на пк, моддинг

Отправлено 24 декабря 2007 - 00:06

следит за своим разделом,видя нарушителя, пишем сначало предепреждение, а потом администрации форума пишет заявочку на вручение банана тому или иному юзеру, потому что администрация же не будет следить за всем форумом, вот и для этго сделана должность как "Модераторство"
Пока не сдох этот форум осенью я был супермодератором, и везде чистил все, многие этого не замечали, ибо я много времени проводил тут

ЗЫ:НАсчет модерттва, предлагаю сделать всех кто назначится ввиде теста на неделю или две, а там по проделанной работе посмотрим, но два модера на раздел не катит никак, на флейм и общение ещё ладно, а на другие темы нет
User N72 + 2GB + AD-49 + Koss Porta Pro
Размещенное изображение
9 Symbian НИКОГДА!!!!

#6 Vl@dIsL@V

Vl@dIsL@V

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 16:04

Потому что, мне кажется, она с изумлением взирает на это всё мероприятие.

Ибо, на солидных и приличных форумах (коим несомненно является и наш) администрация сама кидает клич по набору модераторов, если видит какие-то проблемы с модерированием собственными силами, или хочет что-то улучшить на форумах, но пока сама не знает что именно.

Здесь же никакого клича я не видел. А всё это мероприятие организовано в порядке самовыдвижения, так? А это значит, что ВАС на этих форумах что-то не устраивает. А что конкретно?

Для начала давайте разберемся, что в вашем понятии модератор???
В моём понятии модератор - это пользователь или группа пользователей, работа которых заключается в том, что бы ежедневно следить за порядком на форумах.

На мой взгляд, каждый претендент в модераторы должен объяснить свою позицию, а именно:

1. Что его не устраивает на том форуме, который он собирается модерировать. С конкретными примерами желательно.

1. Оффтоп: Далеко ходить не надо что бы привести пример: общение/администрация несмотря на все призывы вы оставили здесь своё сообщение которое противоречит теме, после чего последовала просьба от создателя темы "Ребят, создавайте отдельную тему, там и пишите. Тем более, я только за. Давайте не будем тут гадить. Ок?" вы же что сделали, правильно продолжили нарушать правила.
2. Реклама (после вмешательства администратора прекратилась)
и т.д.

2. Каким он себе представляет будущее этого форума. Кто и что там должен обсуждать.

Мне хотелось бы видеть на форуме, большее количество пользователей, которые не просто будут заходить читать и уходить, а оставлять своё мнение в интересующей их теме. Создать темы для разных возрастных групп.

3. В чём будут заключаться ЛИЧНО его действия, чтобы достичь этого светлого будущего.

4. Какими его необходимо наделить полномочиями, чтобы в полной мере он смог осуществить свой план действий.

Действия модераторов, так же как и полномочия, практически во всех форумах одинаковы: не допускать беспорядка в форумах, не допускать оскорблений, следить, что бы сообщения соответствовали теме раздела, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, перехода на личности, отслеживание и пресечение других нарушений, создание новых тем для повышения популярности и т.д.
Лучше любая гипотеза, чем никакая. Вместо ошибочной в конце концов появится другая, более правильная. Со временем проявится и ее ошибочность. Этот процесс бесконечный. Но каждая новая гипотеза, как правило, лучше предыдущей. Главное вовремя остановиться, ибо суть не в постоянном поиске, а в результате!

#7 Vl@dIsL@V

Vl@dIsL@V

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 16:24

+1
глянул выше: НЛО модератор в общении! Это же нонсенс! Он хоть один пост без ошибок писал? Да его не точно модератором ставить, его банить пожизненно нужно. Да и туповат он не по мелочи.
Это так, к слову пришлось, ничего личного. Просто он первый был из списка.

А у вас, наверное, ошибок и опечаток никогда не бывает! Ну кого и насколько банить к счастью решаете не вы! Оскорбления впредь просьба в мой адрес не употреблять!
Лучше любая гипотеза, чем никакая. Вместо ошибочной в конце концов появится другая, более правильная. Со временем проявится и ее ошибочность. Этот процесс бесконечный. Но каждая новая гипотеза, как правило, лучше предыдущей. Главное вовремя остановиться, ибо суть не в постоянном поиске, а в результате!

#8 golax

golax

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Интересы:убить её - лень.

Отправлено 29 декабря 2007 - 18:46

НЛО...
Смени ты цвет шрифта на человеческий.. :hi:

#9 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 18:59

НЛО...

Какая разница каким цветом шрифта писать?

#10 golax

golax

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Интересы:убить её - лень.

Отправлено 29 декабря 2007 - 20:18

У меня от него в глазах рябит. :mocking:
Это конечно его дело. Скоро до красного дорвется. :sarcastic:

#11 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 20:37

мне просто все равно каким он цветом пишет, просто раньше север писал тоже синим, и вроде не кто не жаловался :)

#12 Vl@dIsL@V

Vl@dIsL@V

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 23:15

НЛО...

Подумаю над сменой чвета, но врятли сменю....

У меня от него в глазах рябит. :mocking:
Это конечно его дело. Скоро до красного дорвется. :sarcastic:

А в тетради когда пишешь не рябит? До красного не добурусь.... Некторые даже жёлтым умудряются писать, вот это да!

#13 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • 802 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 23:25

А в тетради когда пишешь не рябит? До красного не добурусь.... Некторые даже жёлтым умудряются писать, вот это да!

Не, уж лучше синим пиши :sarcastic:

#14 Masta-man

Masta-man

Генерал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Интересы:Практика средневековых пыток на друзьях.

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:18

Пусть пишет любым цветом, лишь бы грамотно.
Я вас всех ненавижу :)

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых