Перейти к содержимому

Фото

Новые тарифы

65 ответов в этой теме

#21 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:02

oreh :hi:

Тут с какой стороны вопрос рассматривать. Если я - простой пользователь форума, то я имею полное право, обнаружив брехню в словах любого другого участника форума, об этом сказать. А если я "конкурент" - так закройте нафих доступ с наших адресов к форуму, что б мы не мешали внутреннему и очень интимному процессу развешивания лапши.
По теме топика: не сочтите график за рекламу, поскольку данные публичные, и аналогичную аналитику при желании может сделать каждый. А дальше каждый думает сам.

PS Пытался приаттачить картинку, но она после этого не открывается, говорит "обнаружена ошибка". Аналогичная картинка есть на соседнем форуме, http://www.zgtk.ru/s...g61865#msg61865 - можно там взглянуть. Если админ форума починит показ - можно будет ссылку удалить, дабы не рекламировать соседний форум.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ceny.PNG   33,41К   35 Количество загрузок

Попробуйте угадать, насколько я серьёзен в данном сообщении.

#22 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:32

Тут с какой стороны вопрос рассматривать. Если я - простой пользователь форума, то я имею полное право, обнаружив брехню в словах любого другого участника форума, об этом сказать. А если я "конкурент" - так закройте нафих доступ с наших адресов к форуму, что б мы не мешали внутреннему и очень интимному процессу развешивания лапши.
По теме топика: не сочтите график за рекламу, поскольку данные публичные, и аналогичную аналитику при желании может сделать каждый. А дальше каждый думает сам.

PS Пытался приаттачить картинку, но она после этого не открывается, говорит "обнаружена ошибка". Аналогичная картинка есть на соседнем форуме, http://www.zgtk.ru/s...g61865#msg61865 - можно там взглянуть. Если админ форума починит показ - можно будет ссылку удалить, дабы не рекламировать соседний форум.

Частично информация неверная, и рассчеты произведены неверно, (вообще такой график нелогичен), засчет этого могут возникнуть неверные ассоциации, на что, собственно этот демарш и рассчитан. За 1000 рублей наш клиент получает 863, а не 707 мегабайт, рассчитывалось из расчета 600-рублевого тарифа, потому что за 1000 тарифа у нас нет. Хотя такой клиент конечно предпочтет тариф "Бизнес" за 1200. При том, что реально за 1000 рублей абонент получит всего на 45 мегабайт меньше, в самой массовой нише (250) мы впереди на 25 мегабайт. То есть наш массовый потребитель, обычные люди, получают большУю отдачу от нас. 200 рублей перевраны аналогичным образом, что и 1000, так как опять же взят минимальный тариф. Лион, я не верю, что ты не знаешь основы элементарной математики, скорее всего занимаешься подтасовкой фактов с понятной целью, что совсем тебя не красит.

#23 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 13:31

Должен добавить, что наша цена для бизнес-клиентов (и не только для них) не просто взята из головы. За эту цену такой клиент получает качественный доступ к сети, с внешним доступом через трех (!!!) провайдеров, к тому же территориториально распределенных, и подключенных по разным физическим каналам (в случае физического повреждения одного канала остальные продолжают работать, в отличии от других провайдеров, у которых если и есть резервирование по нескольким провайдерам, физически канал один). За эту цену клиент получает доступ к самой разветвленной оптической сети в городе. За последние два года 95% нашего города (за исключением частного сектора) подключено с применением оптоволоконного кабеля. Практически все наши магистральные сети на сегодняшний день являются оптоволоконными. Медными остались только распределительные клиентские сети. Так что могу с уверенностью заявить, что по качеству предоставляемых услуг на сегодня мы находимся на первом месте. Остается только одна проблема - с постоянным электроснабжением клиентских узлов, но на данный момент мы не можем решить эту проблему, так как это значительно увеличит конечную стоимость услуги. Хотя техническое решение у нас есть, и рано или поздно проблема с бесперебойным электроснабжением узлов будет решена.

А то что наши конкуренты пытаются нечестными методами вести антирекламу (бабушка на скамейке сказала, что Регионсеть - фигня), на мой взгляд говорит о многом. Мы такие методы не используем. Мы просто работаем :rolleyes: .

#24 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Интересы:Web-разработчик, начинающий!

Отправлено 19 декабря 2007 - 14:18

:blum1: ну и что же ты Лион на все это скажешь? :blum1:

#25 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:18

:blum1: ну и что же ты Лион на все это скажешь? :blum1:

Посмеюсь, что ж еще остается. Дискутировать можно с людьми, которые хоть что-то видят вокруг. А с фанатиками спорить бесполезно - у них аксиоматика другая. Попробуйте доказать теорему Пифагора не опираясь на Евклидовы аксиомы.
Не вдаваясь в остальные подробности, которые могут быть непонятны людям, к провайдингу не имеющим отношения, могу только предложить каждому желающему посмотреть резервирование самим, на европейском сайте RIPE. Там есть такая замечательная тулза, BGPlay называется, вот она очень хорошо показывает текущую связность операторов. Правда, для нее нужно что б на компьютере была установлена Java. http://www.ris.ripe.net/bgplay
Запустив её, и введя блок адресов провайдера, можно в наглядном виде посмотреть, кто к кому подключен и через кого работает.
Адреса регионсети - 91.143.128.0/20, фесити - 217.145.16.0/20 и 79.143.224.0/20
По состоянию на текущий момент у регионсети работает один линк, у фесити - два. Так что насчет

в отличии от других провайдеров, у которых если и есть резервирование по нескольким провайдерам, физически канал один

поздравляю господина админа с ещё раз соврамши.
На маркетинговый буллшит я отвечать не буду, ибо придется приводить реальные факты, а они, блин, точно будут рекламой. Так только, вскользь замечу, что у фесити не подключено ни одного процента города. Мы все как-то больше по подключению компьютеров и прочик абонентских девайсов выступаем.

За 1000 рублей наш клиент получает 863, а не 707 мегабайт, рассчитывалось из расчета 600-рублевого тарифа, потому что за 1000 тарифа у нас нет.

Механизм получения 863 мегабайт за 1000 рублей в студию! Именно 1000 рублей. Не больше и не меньше. Основываясь на объявленных тарифных планах.
Вдогонку: у нас нет тарифа за 250, так что именно поэтому на этом тарифе регион побеждает.

#26 Scsi

Scsi

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 17:21

Сделал BGPlay, действительно... один линк до ТТК :pardon:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин. 3:16

#27 v.g.

v.g.

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 18:22

Смешно цены сбрасывать с 2.50 до 2.40, аш на десять копеек.

#28 Darkness

Darkness

Полковник

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Интересы:Web-разработчик, начинающий!

Отправлено 19 декабря 2007 - 18:34

А вот в фесити были какие нибудь понижения цен или все так же?

#29 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 18:55

По состоянию на текущий момент у регионсети работает один линк, у фесити - два. Так что насчетпоздравляю господина админа с ещё раз соврамши.

Делаем трассировку:
traceroute to www.yandex.ru (87.250.251.11), 30 hops max, 40 byte packets
1 zh-crt-vlan005-gw-62.regionset.ru (91.143.133.62) 0.801 ms 0.792 ms 0.779 ms
2 zh-kern-vlan2.regionset.net (91.143.128.246) 1.688 ms 1.702 ms 1.688 ms
3 zh-brt-fe1-1-0.regionset.net (91.143.128.254) 1.649 ms 1.638 ms 1.623 ms
4 87.226.216.25 (87.226.216.25) 11.569 ms 11.580 ms 11.569 ms
5 87.226.139.170 (87.226.139.170) 16.510 ms 16.509 ms 16.497 ms
6 87.226.133.254 (87.226.133.254) 17.457 ms 15.802 ms 15.777 ms
7 87.226.163.2 (87.226.163.2) 18.910 ms 18.887 ms 18.874 ms
8 multiped-vlan119.yandex.net (87.250.233.62) 19.840 ms 19.831 ms 19.819 ms
9 vavilov-em4-vlan905.yandex.net (87.250.243.12) 20.788 ms 16.839 ms 16.696 ms
10 yandex.ru (87.250.251.11) 17.667 ms 15.890 ms 16.860 ms

Смотрим чей шлюз:
whois 87.226.216.25
...
inetnum: 87.226.215.0 - 87.226.216.255
netname: ROSTELECOMNET
descr: JSC Rostelecom Clients
...

Делаем трассировку:

traceroute to 77.88.21.11 (77.88.21.11), 30 hops max, 40 byte packets
1 zh-crt-vlan005-gw-62.regionset.ru (91.143.133.62) 96.721 ms 96.709 ms 96.700 ms
2 zh-kern-vlan2.regionset.net (91.143.128.246) 100.635 ms 100.644 ms *
3 zh-brt-fe1-1-0.regionset.net (91.143.128.254) 100.601 ms 100.596 ms 100.582 ms
4 BGD11-Lo1.transtelecom.net (217.150.39.221) 361.337 ms 361.346 ms 361.334 ms

Смотрим чей шлюз:
whois 217.150.39.221
...
inetnum: 217.150.39.0 - 217.150.39.255
netname: TTK-PtP-NET4
descr: Transtelecom point-to-point interfaces
...

К Совинтелу подключение по VPN

Проверить может каждый. Кто из нас господин соврамши?

1. Ростелеком - точка подключения Ленина 23.
2. Центртранстелеком - пост ЕЦ, ЖД вокзал.
3. Совинтел - ул. Ленина 18.

#30 Toxic

Toxic

Прапор с продовольственного склада

• Members
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:07

пустячок, а приятно
кому мало - тот переходит на тариф с абоненткой

#31 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:46

Проверить может каждый. Кто из нас господин соврамши?

Мне прямо как-то стыдно стало... То ли меня за дурака держат, то ли сам дурак... Трейс показывает, через какие узлы идет пакет ТУДА, но не показывает, как он возвращается. А если по пути попадется какой-нибудь VPN или MPLS, то и этого не увидишь. А ведь согласно определения IANA интернет это взаимодействие автономных систем, что собственно бгплэй и показывает.
Кроме того, ни на один поставленный мной вопрос по предыдущей брехне опровержения так и не последовало. Так что там насчет "у остальных линки идут по одному кабелю"? Я уж молчу про ваш НЕЗАВИСИМЫЙ идущий ОТДЕЛЬНЫМ КАБЕЛЕМ линк по VPN (sic!!!) к голде. Не смешите мои тапочки. Вы уж, господин админ, если лезете защищать честь мундира - так хоть предварительно азбуку почитайте, что ли... Что б не нести такую ахинею публично. А где находятся точки подключения магистралов - я в курсе. Сам туда же подключен.
Только голда в настоящее время у нас не магистрал. Они уже отказались от аренды канала (или волокна) у рекома?

#32 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:48

Админ, лучше забань меня нафих на этом форуме. Иначе я специально теперь буду твои глупости пасти и комментить.

#33 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 20:11

Админ, лучше забань меня нафих на этом форуме. Иначе я специально теперь буду твои глупости пасти и комментить.

Только не надо только так грубо, все вокруг дураки, один я в шоколаде. Что же на твоей схеме нет автономной системы 12389? Аль не поместилась? Именно с ней мы и взаимодействуем. А еще с системой 20485. С системой 8342 временно работа приостановлена. В Совинтеле установлена целая стойка с нашим оборудованием, которое дополнительно обеспечивает бесперебойную работу для наших VIP-клиентов, проброшен отдельный многожильный оптический кабель, так что зря смеешься. Пользователя мало интересуют технические подробности, ему интересно, чтобы интернет работал. А у нас он будет работать, даже если два кабеля выдернут экскаватором, и не важно - VPN или не VPN, магистральный или не магистральный. Дальше раскрывать технические подробности нашей деятельности считаю нецелесообразным. Лион, переходишь на оскорбления. Признак того, что сказать уже нечего.

#34 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 20:37

Только голда в настоящее время у нас не магистрал.

Внимательно прочитай мой пост - я где-нибудь это утверждал?

#35 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 21:10

Почему интересно у меня другая картинка?
Прикрепленный файл  link.jpg   85,83К   37 Количество загрузок

#36 fox

fox

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 23:30

а кнопку "изменить" отменили что ли?

#37 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 00:39

Лион, переходишь на оскорбления. Признак того, что сказать уже нечего.

Пока не ответишь на прямо поставленные вопросы, где я уличил тебя во лжи, и не подтвердишь свои же слова - "брехун" будет не оскорблением, а мягкой констатацией факта. А так - да, самая удобная позиция, будучи пойманным за руку, сделать оскорбленный вид и гордо удалиться.
Картинку бгплея, заметь, запостил не я - а пользователь.
По остальным фактам, не соответствующим действительности, тебе возразить нечего, я так понял? Оттого и стрелки переводить начал?
Да, действительно - ты нигде не утверждал, что голда у нас магистрал. Вопрос только в терминах. Для меня интернет "с внешним доступом через трех (!!!) провайдеров" слово внешний автоматически означает магистральный. Тут я был неправ, признаю. Не стоило распространять привычку использовать устоявшуюся терминологию применительно к вашему провайдингу.

Бань быстрее, и стирай тему. А то ведь я и правда начну факты приводить, и тогда что б сохранить морду лица придется приложить гораздо больше усилий, чем бан.

#38 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 01:06

Вдогонку. несколько тезисов, поясняющих мою позицию.
1. Я не отрицаю наличие трех внешних каналов у ООО "Регионсеть". Вот только, насколько мне известно, у ТТК Регион берет 6 мегабит, а у РТ - 2. И если, не дай бог, ТТК упадет - в трубу РТ весь поток не влезет. Поэтому я утверждаю, что "наличие полноценного резервирования" - ложь. Именно поэтому вы не анонсите свои префиксы в РТ - потому что не влезет. Хотя, допускаю, что вы просто по неграмотности неправильно заполнили базу в RIPE, и информация оттуда не соответствует действительности. Поскольку LIR из вас... До сих пор сидите в EXTRA SMALL, значит нифига не регистрируете свои выделения адресов.
2. Я знаю, что у фесити - два подключения, к ТТК и к РТ, по разным каналам. Поэтому я утверждаю, что "в случае физического повреждения одного канала остальные продолжают работать, в отличии от других провайдеров, у которых если и есть резервирование по нескольким провайдерам, физически канал один" - ложь.
3. Я знаю, сколько километров волокна проложено у фесити. И поэтому утверждаю, что в предложении "За эту цену клиент получает доступ к самой разветвленной оптической сети в городе" слово "самой" - ложь.
4. В высказывании "А то что наши конкуренты пытаются нечестными методами вести антирекламу (бабушка на скамейке сказала, что Регионсеть - фигня), на мой взгляд говорит о многом. Мы такие методы не используем" последние 5 слов - наглая ложь. Правда, админ этого может не знать, в силу малого стажа работы.
5. "Так что могу с уверенностью заявить, что по качеству предоставляемых услуг на сегодня мы находимся на первом месте" - Ну, тут я спорить не буду. На первом так на первом. Может, если будете повторять эту мантру по 50 раз в день - пользователи к вам и вернутся.

#39 admin

admin

Намбер Уан!

• Administrators
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 01:17

Оказывается ты уличил меня во лжи? Где это интересно? Я уже на все вопросы ответил в одном из постов, не думал, что придется разжевывать. Как я сказал, самый близкий к 1000 руб. - тариф "Бизнес", то есть его предпочтут пользователи, готовые выложить 1000 рублей. 1024 Мб на  этом тарифе можно купить за 1200 рублей. За 1 рубль можно купить соответственно 1024/1200 = 0.853 Мб. За 1000 рублей 0.853 * 1000 = 853 Мб. Простая арифметика. Хотя, я повторяю - сама постановка задачи некорректна, потому что полученные на выходе данные ничего не значат в отрыве от других факторов.

Так что давай не будем раздувать дальше этот бессмысленный спор. Это выглядит некрасиво, некорректно по отношению к остальным посетителям, и в конце концов смешно - представителям двух провайдеров публично выяснять отношения. Всем прекрасно ясны цели, с которыми ведется эта "дискуссия". Поэтому продолжать обсуждение не вижу смысла. С наступающим тебя новым годом! :rolleyes:

#40 Lion

Lion

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 01:23

Оказывается ты уличил меня во лжи? Где это интересно?
<...> Поэтому продолжать обсуждение не вижу смысла. С наступающим тебя новым годом! :rolleyes:

Слив защитан.

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых