Перейти к содержимому

Фото

Демографическая война

40 ответов в этой теме

#1 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Жизненные

Отправлено 07 августа 2007 - 06:44

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ

И. Я. Медведева, Т. Л. Шишова

Вступление
Еще совсем недавно, 2-3 года назад, мысль о том, что происходящее в России следует рассматривать с позиций войны, многим казалась абсурдной. В лучшем случае сомнительной. Помнится, мы присутствовали на политологическом семинаре в Госдуме, где именно профессиональные военные как дважды два доказывали, что никакой войны (за исключением чеченской) на территории России не происходит, потому что такие-то и такие-то классические признаки войны в данный момент отсутствуют. (Точно так же возражали в свое время А.Гурову, впервые открыто заговорившему о советской мафии.)

Сегодня необъявленная война против России стала фактом общественного сознания. Все чаше в самых разных социальных средах можно услышать: "Все ясно. Нас решили уничтожить", "Идет зачистка территории", "Для обслуживания нефтяных скважин много народу не нужно". Однако нам кажется, у подавляющего большинства людей пока отсутствует конкретное понимание, как именно ведется эта война, кто полководцы, кто солдаты, какое оружие, какие направления ударов и т.п.

Разве что понятие " информационной воины" уже более или менее обществом усвоено. Во всяком случае на простые приманки манипуляторов масс-медиа народ клюет всe реже и реже. И это, конечно, радует. Но разрушительные процессы развиваются столь стремительно, что прозрение общества почти всегда оказывается запоздалым. Такое хроническое запаздывание порождает чуть ли не мистический ужас перед необъятным, неуловимым, а потому неодолимым злом. Между тем оно имеет вполне конкретные очертания, конкретных исполнителей, конкретные цели и конкретные механизмы реализации. И только знание этой конкретики делает зло уязвимым, давая возможность нанести ответный (а лучше упреждающий) удар прицельно, а не в пространство вообще.

Война с Россией ведется одновременно на многих фронтах. Тот фронт, о котором будем говорить мы, один из главных (если не самый главный). Однако его важность не получила адекватной оценки даже в патриотической среде, не говоря уж о людях, далеких от политики. Более того, очень многие политики патриотической ориентации не сопротивляются атакам на данном фронте, потому что принимают армию противника за... армию спасения.

Поясним: речь идет о системе снижения рождаемости, активно внедряющейся в России под вывеской "планирования семьи".

По сути, против нашей страны развязана демографическая война. Но мы имеем дело с войной нового поколения, которая ведется по законам информационных войн. А значит, основной упор делается на информацию, вернее - дезинформацию противника. И на эти приманки многие политики-патриоты пока успешно ловятся.

Приемы дезинформации
Этих приемов множество, но основной принцип один: то, что несет погибель, подается как благо. Вспомним, как поступают (уж простите за грубоватое сравнение), когда хотят отравить собаку: смертельный яд вкладывают во вкусную оболочку типа колбасы или сосиски, которую животное с восторгом пожирает. И какое-то время испытывает сытое блаженство. Но потом неизбежны смертельные корчи...

Конечно, если бы было официально заявлено, что в и без того вымирающей стране государство принимает программы, препятствующие рождению детей, это общество однозначно восприняло бы это как геноцид. Но так, естественно, никто не заявляет, а напротив, говорят об "охране репродуктивного здоровья", "репродуктивных правах", "безопасном материнстве", "ответственном родительстве", "здоровом образе жизни". Не правда ли, прекрасно звучит, хоть и не совсем привычно? Ну, а то, что это типичный Орвелл, поскольку истинный смысл подобных понятий прямо противоположен их благородной упаковке, сходу мало кто улавливает. Разве что люди, которые помнят, как называлась гитлеровская программа уничтожения "неполноценных". Она называлась очень похоже - "Здоровье нации".

Вот краткий словарь для перевода с "планировочного" языка на человеческий:

- "охрана репродуктивного здоровья" - включает в себя контрацепцию, стерилизацию (!), аборты;

- "репродуктивные права" - право на контрацепцию, стерилизацию, аборт и растление детей в школах под видом "полового воспитания", "основ здорового образа жизни" и т.п.;

- "половое воспитание" - привитие детям ПСИХОЛОГИИ отказа от деторождения, в том числе путем открытой пропаганды контрацепции и стерилизации, скрытой пропаганды абортов и сексуальных извращений, поскольку это тоже не способствует продолжению рода;

- "здоровый образ жизни" - в представлении "планировщиков" обязательно включает в себя применение контрацепции;

- "безопасное материнство" - использование контрацепции (якобы для избежания осложнений после абортов, которые могут привести к смерти);

- "ответственное родительство" - включает в себя использование контрацептивов, сцеплено с лозунгом "ребенок должен быть здоровым и желанным". В начале российской "планировочной" эпопеи лозунг был более откровенным: "Пусть ОДИН ребенок, но здоровый и желанный".

- "здоровые и желанные дети" - получаются только при "запланированной" беременности, т.е. когда женщина намеренно делает перерыв в контрацепции. Хотя можно привести массу примеров, когда женщина не собиралась иметь ребенка, но потом, родив, была счастлива и благодарила Бога, что не сделала аборт.

Кстати, сцепка "здоровый" и "желанный" - очень типичная и очень грубая манипуляция сознанием: на самом деле "нежеланные дети" могут быть здоровыми и, наоборот, самый что ни на есть "желанный ребенок" может родиться больным. Впрочем, если строго следовать вышеприведенному лозунгу, даже "желанного", но "нездорового" ребенка нужно обязательно абортировать. Правда, в современных российских условиях это составило бы более 30% от общего числа рождающихся детей, т.к. по последним официальным данным, каждый третий новорожденный имеет какие-то отклонения, (напр., недостаточный, вес). А поскольку детей сейчас рождается и так очень мало, результаты вскоре превзошли, бы все ожидания идеологов демографической войны.

Вот такая "орвелловщина". Даже, заметьте, в ставшем уже одиозным клише "планирование семьи" слышится что-то положительное. "Планирование", "план" у нас еще со времен советских пятилеток ассоциируются с ростом, преумножением. "Семья" - понятие тем более безупречное. Легко ли неискушенному человеку догадаться, что речь идет об отказе от детей? А между тем в действующем законе о здравоохранении есть статья "Планирование семьи", раздел 7, где четко определено, что входит в медицинское понятие "планирование семьи". Три пункта: контрацепция, аборт, стерилизация. И все!

В "планировании семьи" даже на официальном уровне речи о семье не ведется. Мало того, есть официальные методические указания для центров "Планирование семьи", где сказано, что критерием успешной деятельности таких центров является количество произведенных абортов. И это очень показательно, поскольку говорит о реальной цели создания подобных центров. Не "количество вылеченных бесплодных пар", не "число новорожденных младенцев", а именно количество абортов.

Странного здесь на самом деле нет ничего, если хотя бы немного ознакомиться с историей вопроса

#2 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 06:48

От политики реформ в России умерло 13 млн. русских граждан

Депутаты Государственной думы Виктор Алкснис, Николай Курьянович, Ирина Савельева официально заявили о геноциде русского народа.
Как передает парламентский корреспондент «Нового Региона», независимые депутаты сегодня внесли в Госдуму проект соответствующего документа. «Новый Регион» приводит текст заявления с сокращениями:

«Основной причиной снижения численности населения России явилось значительное падение рождаемости, резкое увеличение смертности и сокращение продолжительности жизни граждан России с начала 90-х годов прошлого века. Эти катастрофические для судеб страны негативные явления оказались непосредственным образом связаны с проведением в Российской Федерации так называемой «политики реформ».

При этом статистические данные свидетельствуют о том, что вымирание населения РФ происходит, в основном, за счет государствообразующего народа, а именно русского.

По итогам всесоюзных переписей за период с 1979 по 1989 население Советского Союза выросло на 9%, при этом русское население страны увеличилось на 6%...

По данным всесоюзной переписи 1989 года, в РСФСР проживало 119, 87 миллионов русских, а по переписи 2002 года уже только 115,87 миллионов.

Данные переписи 2002 г. свидетельствуют, что в это же время количество башкир возросло на 24,4%, татар – на 0,7%, чеченцев – на 51,1%, армян – на 113,2 %, аварцев – на 39,2%, казахов – на 3%, азербайджанцев – на 82,3%, кабардинцев – 35%, осетин – на 28%, даргинцев – на 44,4%, бурят – на 6,7%, якут – на 16,8%, кумыков – на 50%, ингушей – на 90%, лезгин – на 60%.

Наряду с русскими снизилась численность украинцев – на 32,5%, чувашей – 7,7%, мордвы – 21,3%, белорусов – 32,5%, удмуртов – 10,9%, марийцев – 6,2%, немцев – на 29,1%.

Снижение численности населения этих национальностей можно, в первую очередь, объяснить выездом части украинцев, белорусов и немцев в свои государства, а также сменой этнического самосознания под влиянием смешанных браков и других явлений, в том числе представителями славянских и финно-угорских народов.

В результате многие при проведении переписи 2002 года свою национальность указали, как «русский».
Таким образом, по результатам переписи 2002 года чистая убыль русского населения России с 1989 года составила 4 миллиона человек.

Следует заметить, что разница в 4 миллиона не определяет абсолютной убыли русского населения в РФ. За этот период (с 1991 по 2002 гг.) в РФ переселилось примерно около 4 миллионов русских, и еще более чем на 2 миллиона увеличилась численность русского народа за счет смены этнического самосознания под влиянием смешанных браков и других явлений среди других народов РФ (в первую очередь славянских и угро-финских).
С учетом выезда за границы России 100-150 тысяч русских общие (физические) потери русского народа, проживающего на территории РФ, составляют около 10 миллионов человек. К этому числу следует также прибавить потери, понесенные с 2003 по 2006 годы и которые можно оценить в 3 миллиона человек.

Таким образом, за последние 15 лет потери русского населения, проживающего на территории Российской Федерации, можно оценить в величину около 13 миллионов человек.

Это позволяет сделать вывод, что с начала 90-х годов прошлого века в Российской Федерации проводилась социально-экономическая политика, создавшая условия для столь значительного сокращения численности государствообразующего русского народа.

Данная политика подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 357 Уголовного кодекса РФ «Геноцид», которая признает, что геноцидом являются действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной группы, в том числе путем создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Государственная Дума считает необходимым обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением создать специальную Государственную комиссию по расследованию причин и последствий геноцида русского народа в период 1992 – 2002 годы.

На основании выводов Государственной комиссии просим Президента поручить Генеральной прокуратуре принять решение о возбуждении уголовных дел в отношении виновников геноцида русского народа.

Государственная Дума просит Президента поручить Правительству срочно разработать Государственную программу по ликвидации последствий геноцида русского народа в 1992 – 2002 г.г., предусматривающую, в первую очередь, кардинальную смену социально-экономической политики, проводимой в последние 15 лет и которая была направлена на осуществление такого геноцида».

#3 UnDead

UnDead

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Интересы:хз

Отправлено 07 августа 2007 - 08:17

Ну что могу сказать. Президент у нас вроде как неплохой, но бояре, как говориться, у него сволочи
I know why you blame me!..

#4 GREEN

GREEN

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 10:44

Мдааааа........У тебя все посты на эту тиматику?????
Пьющим и курящим, дают в два раза чаще!!!!!!!!!!!

#5 orange

orange

Рядовой

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Интересы:живопись)фото)комиксы

Отправлено 07 августа 2007 - 12:46

короч тема такая...скоро..десяток лет наверно... жить мы будем среди корсаков чеченов и тп..и самое страшное что сами этого незаметим...был я недавно в астраханской области...если раньше руссках детей в школе было 90% то теперь 20-30...идеш по улице а вокруг одни казахи ..))

#6 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 13:28

orange, смею тебя заверить, что в оренбургской, челябинской и омской областях ситуация чуть-чуть получше. Но, как это не печально,это дело времени...
GREEN, а что вас собственно не устраивает?? Про развлечения и бесконечный отдых в соседних темах смотрите...

#7 Okt@v@!

Okt@v@!

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 446 сообщений
  • Интересы:отсутствуют

Отправлено 07 августа 2007 - 13:55

а можно в двух словах, как обычно читать все впадлу.
You can fool some of the people all of the time and all of the people some of the time, but you can't fool all of the people all of the time.

A. Lincholn

#8 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 16:50

Без коментариев......

#9 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 17:57

Вот не хотел ввязываться... Но ладно, все-равно на работе заняться нечем.

Вопрос к вам, господин OCEAN, сколько у вас детей? Вам ведь 29 лет? Какой вы внесли вклад в оброну страны от демографической войны? Хочу сказать на примере себя. Я не готов сейчас, а точнее будет сказано, я не хочу сейчас иметь детей. И в ближайшие 5 лет тоже вряд ли захочу, потому что не считаю что готов воспитывать детей. Потому что хочу еще пожить свободно, не задумываяь о взвешенной на свои плечи ответственности (это я про гепотетического ребенка). Мне гулять хочется, а не думать о том, что численность русской нации уменьшается.

Вторая статья тоже веселая. Если я скажу что это банальная паранойя, во всяком случае в той формулировке что там представлена, вы скажете что я слеп, может быть. Но если честно, то вопрос национальности меня мало волнуют и ее численности в частности. За мою короткую жизнь случалось так что армянин или дагестанец оказывал мне помощи больше чем, русский.
Fighting for the peace is like fucking for the virginity.

#10 Okt@v@!

Okt@v@!

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 446 сообщений
  • Интересы:отсутствуют

Отправлено 07 августа 2007 - 19:14

Без коментариев......

а чего без коментариев то?? сам не читал пересказать не можешь???
You can fool some of the people all of the time and all of the people some of the time, but you can't fool all of the people all of the time.

A. Lincholn

#11 Валерий

Валерий

Поручик

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 20:33

Что делать?

#12 Лисенка

Лисенка

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 21:42

мы сами виноваты в наших бедах)) и никто,кромае нас,их не исправит
Лучшие подруги женщины - это её ноги.Но из-за мужчины расходятся даже лучшие подруги

#13 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 05:14

Вот не хотел ввязываться... Но ладно, все-равно на работе заняться нечем.

Вопрос к вам, господин OCEAN, сколько у вас детей? Вам ведь 29 лет? Какой вы внесли вклад в оброну страны от демографической войны? Хочу сказать на примере себя. Я не готов сейчас, а точнее будет сказано, я не хочу сейчас иметь детей. И в ближайшие 5 лет тоже вряд ли захочу, потому что не считаю что готов воспитывать детей. Потому что хочу еще пожить свободно, не задумываяь о взвешенной на свои плечи ответственности (это я про гепотетического ребенка). Мне гулять хочется, а не думать о том, что численность русской нации уменьшается.

Вторая статья тоже веселая. Если я скажу что это банальная паранойя, во всяком случае в той формулировке что там представлена, вы скажете что я слеп, может быть. Но если честно, то вопрос национальности меня мало волнуют и ее численности в частности. За мою короткую жизнь случалось так что армянин или дагестанец оказывал мне помощи больше чем, русский.

Уважаемый Йожег,с детьми всё в порядке. Старший сын Владислав через три недели пойдёт в первый класс, а младший сын Валентин сделает это через 2,5 года.. *FU* . И я ничуть об этом не жалею. Чувство ответственности,знаете ли, отрезвляет.
Гуляйте дальше, вам никто не запрещает. Может чего-нибудь нагуляете себе...
Статья №2 НЕ говорит о том, что даг или ара плохие ребята. Абсолютно нет. Это лишь статистика, не более. Ещё раз вам настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать тему.
Это так. Просто совет. Чтобы не было потом непоняток.
ЗЫ.Что, термин "шизофрения" уже не в моде?? Теперь "паранойей" увлеклись?? :-D Как вы предсказумы, Йожег, с вами уже не интересно...

Okt@v@!, Что "букаф" знакомых не встретили??Ай-яй-яй...не перегружайте свой интеллект столь серьёзными темами. Всё равно не поймёте..А когда поймёте будет поздно. Всего вам хорошего...

#14 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 05:15

мы сами виноваты в наших бедах)) и никто,кромае нас,их не исправит

Рад, что кто-то что-то понимает...

#15 Лисенка

Лисенка

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 10:02

так это все понимают,но никто ничего делать не хочет
Лучшие подруги женщины - это её ноги.Но из-за мужчины расходятся даже лучшие подруги

#16 nz

nz

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 10:40

вот скажи, на выборах президента ты будеш голосовать за представитля какой партии?
свободен как ветер!!!

#17 Лисенка

Лисенка

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 10:45

лично я на голосование не пойду,все равно кто станет президентом ясно, как божий день..

#18 nz

nz

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 10:56

мне понравилось про геноцыд, вот скажите мне кто виноват что "русский мужик" вместо того что бы работать содержать семью, квасил по черному и пил всякую фигню? Всегда проще найти кого нибудь виновного чем признать что у нас "слабый" народ и все "слабые" спиваются при первой трудности, Вы никогда не думали что это отбор сильнейших, тех кто сможет справится с алкоголем, наркоманией и прочей дрянью

Наша вечная проблема в том что с начала 90 годов мы сами себе навязали, что если вечер прошел без пива, то он прошел зря.
Хотя у нас народ растет понемногу и все чаще вижу что пиво уходит на 2 план
свободен как ветер!!!

#19 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 13:02

Уважаемый Йожег,с детьми всё в порядке. Старший сын Владислав через три недели пойдёт в первый класс, а младший сын Валентин сделает это через 2,5 года.. *FU* . И я ничуть об этом не жалею. Чувство ответственности,знаете ли, отрезвляет.
Гуляйте дальше, вам никто не запрещает. Может чего-нибудь нагуляете себе...
Статья №2 НЕ говорит о том, что даг или ара плохие ребята. Абсолютно нет. Это лишь статистика, не более. Ещё раз вам настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать тему.
Это так. Просто совет. Чтобы не было потом непоняток.
ЗЫ.Что, термин "шизофрения" уже не в моде?? Теперь "паранойей" увлеклись?? :-D Как вы предсказумы, Йожег, с вами уже не интересно...

Okt@v@!, Что "букаф" знакомых не встретили??Ай-яй-яй...не перегружайте свой интеллект столь серьёзными темами. Всё равно не поймёте..А когда поймёте будет поздно. Всего вам хорошего...

Ни в коем случае не имел желания заинтересовать вас, господин OCEAN, потому как на личном опыте знаю это дело глубоко бесполезное и неблагодарное. Я предсказуем? И что вы хотели этим сказать? Наверное хотели задеть меня? Для успокоения вашего самолюбия, считайте, что вам это удалось.

По поводу "немодного" слова шизофрения. Просто диагноз был неверно поставлен, по первым постам вы мне показались человеком, который очень подходит по больного этим заболеванием. Но судя по последним темам, вам больше подходит диагноз - паранойя. Но это мое личное, субъективно-делетантское мнение. Да и если честно, то параноиками я называл авторов статьи, а не вас, но вы правы, господин OCEAN, надо было пересмотреть диагноз и в отношении вас. Опять же, авторов статьи я назвал параноиками из-за формулировки: "возбуждение уголовных дел в отношении виновников геноцида русского народа".

Шизофрения (др.-греч. σχίζω раскалываю + φρήν сердце, душа; ум, рассудок) — психиатрический диагноз, описывающий психическое расстройство, характеризующееся ухудшением восприятия окружающей действительности и значительной социальной дисфункцией.

Паранойя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

По теме... Не навязывайте людям своего мнения. Нет ничего плохого что не все люди забивают себе голову такими глобальными проблемами, которыми забита ваша голова, господин OCEAN. Если вы хотите иметь семью и кучу детишек, с формулировкой "хочу оставить частичку себя на земле", то не все этого хотят. Право, не хочется оставлять частицу такого "недалекого человека" как я на этой земле. Ну так вот оставьте их в покое, не надо строить из себя мудреца, а всех остальных (повторюсь) дибилами. Опять же умный человек никогда не указывает глупому на слабость его ума. И если я или кто-то другой, не хочет бороться с демографической войной, не надо намекать на безответственность и непонимание ситуации в стране этих людей. В общем лейтмотив моих высказываний таков: "Живите как вам нравится и не мешайте жить другим". Нравится людям жить без детей, ведя свободный образ жизни, их право. И не надо им прочищать мозги статьями что это плохо.

ЗЫ. Двое детей к 29 годам это маленький вклад в борьбу. Ну и раз уж вы приводите в пример статью, где высказывается суждение что контрацепция это зло, то хотелось бы спросить у вас следующее. Те почти 4,5 года через которые вы зачали второго ребенка, с женой вы сексом не занимались? Куда же все ваше потенциальное потомство делось за этот период времени? Не в эту ли самую контрацепцию оно "вгрохалось"? Не из-за того ли самого планирования семьи оно не появилось на свет?

ЗЗЫ Вам не надоело употреблять фразу "А когда поймёте будет поздно"? Знаете ли "приелось" уже.
Fighting for the peace is like fucking for the virginity.

#20 nz

nz

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 14:10

в свои 20 лет я еще не хочу ни детей ни семьи, и это не означает что из за этого у нас демаграфический кризис, не будем смотреть на китайцев, хотя их много но уровень жизни у них очень низок
Если не пользоваться контрацепцией то у нас в стране будет много малообеспеченных, но за то многодетных семей, или еще хуже не полных семей
Для поднятия рождаемости надо поднимать уровень жизни, а он у нас растет

глава Фонда социального страхования (ФСС) Галина Карелова

За 10 месяцев 2006 года в России родились 1 млн 236,4 тыс. детей, что на 15 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года

свободен как ветер!!!

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых