2 Hedgehog, посвятите меня в чудеса филологии, расскажите мне этимологию этих слов. Я готов вас почитать. Мне 29 лет.
Т.е. во время развала тебе было 13 лет, а еще точнее ты не успел толком пожить в СССР и можешь сравнивать что было лучше тогда и что сейчас. Это я к тому, что обычно такие споры перерастают в разряд в какое время было лучше. Давайте не будет так распыляться.
И по поводу слов. Я думаю в те времена, когда появились эти слова значение слова запад было сугубо географическое, а не политическое. С таким подходом можно найти символизм в любых предметах. я например могу вам найти число зверя (666) на каждой странице нашего паспорта.
ЗЫ К слову мне 22.
что же такого грандиозно-замечательного вы наблюдаете за последние 15 лет??
Вот не знаю что он дал хорошего Lion'у, про себя могу сказать. Мне это время дало свободу выбора. Я не говорю о выборах, в правдивость нашего выбора я верю с трудом. Я говорю о том, что сейчас я могу выбирать чем мне заниматься, где мне жить. Плохого было и есть вагон и маленькая тележка, но нельзя сказать что прошедшее время принесло только негатив. Да и чего грандиозного ты хотел за эти 15 лет? Укрепления морального устоя людей?
2 Lion, ваши заявления по поводу пропаганды как раз говорят о том, что вы ей и подвержены..Это я про "светлое будущее" от Абрамовича. Вы там были??Сомневаюсь...
OCEAN, в твоей логике прослеживается следующая линия... Кто верит любым высказываниям с публичных каналов, тот подвержен пропаганде, а кто не верит тот хороший и пушистый да и вообще умнее всех (немного утрирую). Почему ты считаешь себя правым? Почему ты считаешь свою пропаганду правой? Ты вот против Абрамовича. С таким же успехом можно и Чуйкова обвенить, который в свое время подсуетился, занял денег, выкупил акции (ну или ваучеры) и начал развивать предприятие. Тоже ведь можно сказать что украл предприятие у государства. Да и вообще прав Lion: "И не допускаете мысли, что на самом деле те, кто на самом деле понимает что происходит, находятся ещё выше. И возможно, не через один или два, а много ярусов. И Вы - такая же игрушка, как и все остальные". А изображать из себя человека "познавшего истину" глупо.
Нам нужна твердая рука, такая как была у Никиты Хрущева (кстати он наш замляк) и воссоздание нового СССР
Вот это хорошо!!! Вот это мысли!!! Правильно, давайте нам нового Хрущева. Человека, который смог развалить сельское хозяйство страны, которая до его появления экспортировал зерно, а после эпопеи с кукурузой стало его закупать. Это была поистине гениальная идея засеять страну кукурузой и не подготовить ни заводов, ни техники для ее переработки и уборки. Или например как он "твердо" поступил когда разместил ракеты на Кубе!!! Кто бы еще кроме такого умного человека смог фактически спровоцировать 3ю мировую войну, не знаю кому сказать спасибо, но во время одумались. А то, что он стучал туфлями на заседании ООН не говорит о его твердости, скорей говорит о нервном расстройстве, ну или психическом заболевании. Согласен, такой "твердый" человек нас бы направил на путь истиный.