Перейти к содержимому

Фото

План Даллеса. Да-да, всё тот же....

• Закрытая тема Тема закрыта
90 ответов в этой теме

#1 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Жизненные

Отправлено 29 июля 2007 - 08:51

Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».

ПЛАН ДАЛЛЕСА

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

КТО не верит думаю не понимает что,у России огромная территория, много ресурсов и малая численность населения, которая к тому же все больше и больше вымирает и деградирует. Пенсионеры вымирают и спиваются. Молодежь тоже сейчас пьющая в немалой части. Еще некоторые радеют за легализацию травы - вот это вообще оконочательно добьет Россию. Врагам выгодно все это. Через ВСЕ возможные СМИ идет явное и неявное (скрытое) разложение Нации.
Недаром Даллес призывал делать ставку именно на молодое поколение. Оно легче поддается влиянию, всяким неокультурам отрицающим нормальные Русские ценности. Некоторые конечно никогда не поддадутся - такие как например я, хотя мне всего 29 лет. Сколько грязи льется на Русских с обычных СМИ , я уж неговорю про интернет.
Кто из форумчан готов осудить либерально -дерьмократические "завоевания" произошедшие за последние 15лет и их последствия ??

#2 Crescent

Crescent

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Интересы:Налаживание своей жизни...

Отправлено 29 июля 2007 - 09:11

Хм, уважаемый, помниться Вы это на "соседнем" форуме писали...из этого ни чего хорошего не вышло -_-
Ну и что Вы предлогаете делать?Даже кто и понимает допустим эту всю обстановку, то что?Предлогаете востание орагнизовать? :)
Однажды я попытался перехитрить самого себя, встав на голову. Но через некоторое время почувствовал, как тяжело держать на себе Землю… («Виргостан»)
Меня нет - я пользователь №404

#3 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 09:20

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества" - это фраза из документа, которая по большому счёту служит ответом на ваш вопрос..

Crescent , забыли написать, что это "боян".. ;) Восстание?? Боже упаси...Есть более действенные и бескровные способы, но и знать про это вы не хотите....
ЗЫ. Зачем вы пишите в таких темах??

#4 Crescent

Crescent

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 09:23

Знаете, лично мне не хотелось бы второго Ленина или не дай Бог Сталина...Дибилов и так пруд пруди,а вот если Вы не в курсе то "не человек делает общество, а оно человека."
Я пишу сюда так же как и Вы.Я просто высказываю своё мнение (другое дело оно у нас разное) :)
Однажды я попытался перехитрить самого себя, встав на голову. Но через некоторое время почувствовал, как тяжело держать на себе Землю… («Виргостан»)

#5 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 09:41

Знаете, лично мне не хотелось бы второго Ленина или не дай Бог Сталина...Дибилов и так пруд пруди,а вот если Вы не в курсе то "не человек делает общество, а оно человека."
Я пишу сюда так же как и Вы.Я просто высказываю своё мнение (другое дело оно у нас разное) :)

Странно, причём тут Ленин или, недай бог, Сталин?? Как-то узконаправленно вы выражаетесь...
Вы пишите: "не человек делает общество, а оно человека." - это отчасти так, но если посмотреть с другой стороны, то можно разглядеть, что ТЕМ САМЫМ обществом, которое "делает" человека манипулирует кто-то "главный" или кучка "главных", которых ассоциативно можно приравнять к "кому-то" одному. То есть идёт подчинение чьим-то определённым интересам..
Вот вы пишите ещё: "Дибилов и так пруд пруди" - а вы не задумывались откуда они берутся?? И почему их в последние годы становится всё больше??

#6 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Интересы:Заставлять смертных страдать!

Отправлено 29 июля 2007 - 09:44

Диагноз: Шизофрения (с приступами паранои,выражающимися в "теориях заговора").
Хочешь мира - готовься к войне!

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды!©

#7 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 09:54

Диагноз: Шизофрения (с приступами паранои,выражающимися в "теориях заговора").

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества" - это фраза из документа, которая по большому счёту служит ответом на ваше "гениальное умозаключение".

apollon, я в курсе, что ваша цель - самолюбование, у меня с памятью всё хорошо пока...

#8 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:03

Я не собираюсь спорить с тем,кто,цитируя одно и тоже,доказывает разным людям свою правоту.

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды!©

#9 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:10

Я не собираюсь спорить с тем,кто,цитируя одно и тоже,доказывает разным людям свою правоту.

А вас к этому никто и не принуждает.Не собираетесь - не пишите, кто заставляет?? Вы врач-психиатр?? Ваше "гениальное умозаключение" по поводу шизофрении попадает под пункт 4.7 "Правил...". Или вас это не касается?? m/

#10 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:17

То,что хоть кто-то начал читать правила,очень хорошо.
Доказать,что мои слова - оскорбление,очень сложно :).
А про диагноз и врача-психиатра...Я же,в отличие от Вас,не доказываю,что это и есть правда.

#11 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:18

Специальный помощник президента К. Клиффорд 24 сентября 1946 г. представил президенту Трумэну доклад «Американская политика в отношении Советского Союза», в котором говорится «...США должны понять, что советская пропаганда опасна... и избегать любых действий, которые могли бы придать видимость правды советским обвинениям... США должны приложить усилия... чтобы добиться лучшего понимания США среди влиятельных слоев советского населения и противодействовать антиамериканской пропаганде... среди советского народа. В самых широких масштабах... мы должны доставлять в страну книги, журналы, газеты и кинофильмы, вести радиопередачи на СССР...» (стр. 28). Совет планирования политики представил правительству США ... анализ, озаглавленный «Цели США в отношении России», утвержденный 18 августа 1948 г. как ...директива СНБ 20/1. Документ опубликован в США в 1978 г. в сборнике «Сдерживание. Документы об американской политике и стратегии 1945-1950 гг.». В нем говорится: «Наша цель - свержение Советской власти». И далее: «Мы стремимся к созданию ... обстановки... с которой советские лидеры не смогут смириться... Если ... возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем наши усилия в мирное время.., что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены... мы не возьмем на себя ответственность за то, что добивались или осуществили это» (стр.32).

#12 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:20

.

А кто вам тогда дал право так выражаться?? Докажите обратное.

#13 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:23

.

А кто вам тогда дал право так выражаться?? Докажите обратное.

А где написано,что они адресованы именно вам :) ? Так можно выразиться и обо всей теме разговора.
Ваши догадки не являются основанием.Каждый поймёт их так,как хочет.

Я же говорил,что доказать сложно :).

#14 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:25

А где написано,что они адресованы именно вам :) ?
Ваши догадки не являются основанием.Каждый поймёт их так,как хочет.

Ну-ну...
Если у вас какие-то проблемы, то можете обращаться в ЛС.
Я создал тему не для выяснения отношений. Насколько я знаю, в "Правилах.."много сказано про такие моменты.
Или вас "Правила..." не касаются??

#15 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:27

Гну-гну :).
Прежде чем кричать про доказательство,нужно собрать базис...
Это матчасть...Учите.

#16 Crescent

Crescent

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:29

...из этого ни чего хорошего не вышло -_-

мда... -_- А Вас не волнуют Шумерские клинописи или например Центурии Мишеля? :) Я думаю нет (хотя там тоже глобальные проблемы), дык спрашивается какого Вас тревожат хренописи 50летней давности???Когда уже авторы посдыхали все.

#17 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:37

Эти хренописи - всего лишь предложение.
Подобные планы составляются в недрах государства.При помощи специалистов всех направлений.В течении долгого времени.
Китай,создавший когда-то "Сюн-Дзю:Искусство войны",теперь разрабатывает новую концепцию войны.Так они занимаются этим уже больше 50 лет.А сколько им ещё понадобиться для реализации своего нового "искусства".
А тут говориться о том,что раз-два-три и всё придумали и всё реализовали...Глупости...

Просто эта ЦРУшная писанина - лучек надежды для тех,кто не хочет винить во всех глупостях свой народ и государство,а ищет виноватого с своих же собственных недостатках.

#18 angiolino

angiolino

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:42

На самом деле еще до Далеса такая теория была у Гитлера,еще он говорил,что ничего не разлогает нравственность как секс,алкоголь,необразованность и отсутствие гигиены.Создать гето и тупо сгонять туда людей,так как перестрелять всех -Германии на одни потроны работать лет 10.Наша нация держится на нашей культуре.У нас есть Пушкин ,Достоевский......У пиндосов был Марк Твен,который написал Тома сойера-и все-столп мировой литературы,еще Хемингуэй,который наверно не выдержал и свалил на кубу,где спился и умер.Такими праздниками как День независимости они создают свою культуру,а мы только свою разбазариваем.
Многие наши политики были завербованы спецслужбами,проходили обучения в Штатах,где их обучали дискридитировать наше руководство,развалить союз,учитывая тот факт что народ не разбирается в экономике ввести приватизацию.....по некоторым данным в развал союза были вложены миллиарды $,вся нефть,весь лес были в одних руках,чьиактивы находились в тех же штатах.Ну в итоге-получилось...
Размещенное изображение

#19 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 07:52

[quote="Crescentдык спрашивается какого Вас тревожат хренописи 50летней давности???Когда уже авторы посдыхали все.[/quote]
Гениально!! :-D

#20 OCEAN

OCEAN

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 09:48

Эти хренописи - всего лишь предложение.
Подобные планы составляются в недрах государства.При помощи специалистов всех направлений.В течении долгого времени.
Китай,создавший когда-то "Сюн-Дзю:Искусство войны",теперь разрабатывает новую концепцию войны.Так они занимаются этим уже больше 50 лет.А сколько им ещё понадобиться для реализации своего нового "искусства".
А тут говориться о том,что раз-два-три и всё придумали и всё реализовали...Глупости...

Просто эта ЦРУшная писанина - лучек надежды для тех,кто не хочет винить во всех глупостях свой народ и государство,а ищет виноватого с своих же собственных недостатках.

Какие-то странные у вас примеры... Даже ребёнок знает, что гораздо проще разрушить, уничтожить, сломать что-то или кого-то нежели это что-то или кого-то создать, родить, восстановить... Но это видимо очень сложно для вашего понимания, уважаемый бог с олимпа. Создаётся даже такое ощущение, что вы существуете в каком-то другом, параллельном мире, потому как узарево не желаете признавать существование проблемы. А уж про её решение я вообще молчу......
Вы делаете акцент совершенно не на том. И я даже могу предположить то, что этот документ, с содержанием которого я вас ознакомил в 1-ом мессе, является , к примеру, чьей-то талантливой фантазией. Это как раз то, о чём спорите вы. А я со своей стороны пытаюсь обратить ваше внимание на то, что этот "план" работает на все СТО. И опять же, заметьте, я не призываю тут (боже упаси...)идти войной на пиндосов из-за этого (б.с.к.),я призываю хорошенько задуматься и сделать правильные выводы. Или хотя бы попытаться.
А у вас очень простая, примитивная логика и направленность - оболгать, обосмешить, извините...,обсмеять и быть молодцом!!
Некая странность прослеживается...
Вы тут заикались про базис и матчасть. Так вот напоминаю: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых