Перейти к содержимому


Фото

Разновидности металла


17 ответов в этой теме

Опрос: Прочитав статью я понял, что слушаю: (0 пользователей проголосовало)

Прочитав статью я понял, что слушаю:

  1. Я не слушаю метал. (10 голосов [22.73%])

    Соотношение ответов: 22.73%

  2. GOTHIC, PROGRESSIVE METALL (2 голосов [4.55%])

    Соотношение ответов: 4.55%

  3. NUOVO METALL (6 голосов [13.64%])

    Соотношение ответов: 13.64%

  4. ALTERNATIVE METALL (5 голосов [11.36%])

    Соотношение ответов: 11.36%

  5. BLACK, DOOM METALL (12 голосов [27.27%])

    Соотношение ответов: 27.27%

  6. POWER, DEATH METALL (4 голосов [9.09%])

    Соотношение ответов: 9.09%

  7. SPEED, TRASH METALL (5 голосов [11.36%])

    Соотношение ответов: 11.36%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Loki

Loki

    Дядька Локич

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zheleznogorsk
  • Интересы:nu-metall

Отправлено 21 Март 2004 - 18:52

Сейчас, конечно, все сильно изменилось. Это когда-то тяжелая музыка была то увлечением немногих меломанов, то элитным развлечением интеллигенции… и даже фетишем окраинной гопоты. Сегодня тяжеляк слушают почти все. Оно и понятно - теперь это очень насыщенный музыкальный пласт, некоторые составляющие которого не имеют меж собой ничего общего, кроме характерного «перегруженного» звучания. «Тяжесть» сегодня - равноправное, модное, продвинутое течение, никакой не андеграунд, никакой не бунт, как бывало раньше., кроме характерного «перегруженного» звучания. «Тяжесть» сегодня - равноправное, модное, продвинутое течение, никакой не андеграунд, никакой не бунт, как бывало раньше.
История тяжелой музыки - это на самом деле в первую очередь история «грязного» звука, история перегрузки выходных звуковых контуров. И то, что современную гитарную музыку породил рок-н-ролл, знают все, но менее известно, что примерно до начала 60-х годов перегруженный звук в роке не употреблялся. Считалось, что электрогитара должна звучать как обычная гитара - просто громче, сочнее и ярче. Любой фон или искажение воспринимались как «срач», как брак настройки звучания. (Справедливости ради стоит сказать, что еще в середине 30-х годов некоторые черные блюзмэны чуть «прифуживали» свои «доски», но это считалось чисто блюзовым выпендрежем и никак не влияло на остальные музыкальные стили).
Понемногу, с развитием гитарной и звукоусилительной техники, гитаристы-новаторы стали экспериментировать с ручками громкости и частоты своих инструментов и «усилков». А это, в свою очередь, повлекло изменение приемов игры, ведь «овердрайв» - не шестиструнка.
Аккомпанирующий состав групп тоже стал подстраиваться под новое звучание и приемы, затем гитара постепенно вышла на первый план и из самого незаметного аккомпанирующего инструмента превратилась в королеву бала, задвигая порой даже вокалиста. Неугомонные экспериментаторы начали обрабатывать перегруженный звук дополнительными приборами - эквалайзером для изменения частоты, фейзером или хорусом для игры с модуляцией, ревербератором для придания глубины - ну и так далее.
Понемногу для плотности и разнообразия партий в группах стали появляться вторые - а там и третьи гитаристы (что по меркам старых музыкантов было просто дикостью), музыка стала упрощаться, но приобретать большую мощь, ритм-секция начала уделять серьезно внимание прокачке общего звучания, в обиход плотно вошли рифы - короче, маховик завертелся. И вертится до сих пор.

Первопроходцы

Одними из первых альбомов легендарного хеви металла 80-х стали диски немцев Accept “I’m Rebel” (1979) и англичан Judas Priest “British Steel”(1980). Вслед за ними оформилась целая волна хеви металла, в которой немалую роль играли британцы - Iron Maiden, Saxon, Motorhead. Затем свои металлисты появились везде: Twisted Sister и Manowar в Америке; Accept, Scorpions в Германии; Trust и более мелодичный Bonfire во Франции, легендарная шведская “Europe”, чуть позже (1984-1986) - наши «Ария», «Шах», «Черный Обелиск». Металлическая зараза молниеносно распространилась по свету, и тяжелые квиты зазвучали даже в Японии и Индии. Многие группы тогдашней волны так или иначе использовали хард-роковые наработки 70-х.

SPEED, TRASH METALL

Ускоренная версия с многочисленными гитарными поливами была названа спид металл. В Америке на базе хеви был придуман трэш, отличающийся отрывистым звучанием гитар, частыми изменениями ритма и рычащими голосами вокалистов (в классическом роке принято петь высокими голосами). Самые известные трэшеры - Metallica, Megadeth, Antrax, Slayer.

POWER, DEATH METALL

На стыке хеви и спида появился “power” металл. Он мелодичнее и полегче. Упор на красивые мелодии, пышное и симфоническое звучание. Самый яркий представитель power-metal - культовые Helloween и Gamma Ray (обе группы создал вокалист и гитарист Кай Хансен, крестный отец всего немецкого power-metal) Более экстремальной смесью трэша и спида стал death-metal. В нем особенно много внимания уделяется звучанию - для создания соответствующей атмосферы гитаристы убирают всю среднюю частоту звука, а низкие частоты выставляют на максимум. Главный принцип дэт-металла - никакой попсовой мелодики, никакого пения - только экстремальное звучание, жесткий перегруз и брутальность!

BLACK, DOOM METALL

Black - «черный», или «мрачный», металл зародился благодаря группе Venom. Собственно, их альбом «Black Metal» (1983) и дал название всему течению. Этот стиль похож на трэш/ спид /дэт, но имеет более «размытое» звучание. Здесь тоже не принято особо петь, больше рычать, но зато в обычае использовать клавишные для создания фона и иногда соло. Самая известная на сегодняшний день блэк металл команда - Cradle of Filth. Doom металл - своеобразный отпрыск блэк и дэт металла. Медленный, мрачный и депрессивный. Неагрессивный, даже расслабленный стиль металла. Велика роль клавишных, часто используются нехарактерные для металлического рока инструменты - флейты там, скрипки. Сейчас редко встретишь представителей чистого doom, больше распространен гибрид doom и black - dark metal. В этом стиле лабают Katatonia, Samael и другие.

PAGAN METALL

Pagan metal - «языческий», основан на обрядовой мелодике дохристианской эпохи северных народов. Здесь часто используются народные инструменты, а также фольклорные мелодические и гармонические ходы. Ну, и соответствующие языческие темы песен. В противоположность ему classical и neo-classical metal базируется на европейской музыке средних веков - как церковной, так и светской. Металлисты вообще всегда любили классику, уже в самых ранних записях Deep Purple клавишник Лорд (бывший церковный органист) применял полученные навыки, а уж цитату из Бетховена в соло из легендарной песни "Metal Heart” группы Accept не слышал только глухой.

ALTERNATIVE METALL

В 90-х годах металл гибридизировался еще больше, причем так называемая «альтернатива» стала одной из наиболее продаваемых форм металла вообще. Затем металл стал скрещиваться с гранджем, индустриальной музыкой и даже хип-хопом - в плане ритмики. А в конце концов из всей этой чудовищной мешанины выкристаллизовался самый новый металлический стиль, который так незамысловато и называется - «новый металл».

NUOVO METAL

Nuovo metal, или nu-metal, начал формироваться в начале 90-х, с выходом дисков Korn и Deftones. Nu-metal - дитя своего времени - всеяден и беспощаден: в нем смешивается все: хардкор, рэпкор, трэшкор, грандж, альтернатива и что-нибудь еще по вкусу. Причем это все в итоге приобретает вполне съедобный вид. Эклектика и все такое!
Самые известные банды - Korn, Linkin Park, System of a down, Limp Bizkit, Machine Head, SlipKnot и многие другие.

GOTHIC, PROGRESSIVE METAL

Современный gothic metal не сильно похож на своих предшественников конца 80-х, он сильно изменился с выходом альбома «Mandylion» группы The Gatherion, Lacrimosa “Inferno” и Wish “Monochrome”. Сейчас готик металл - это более мягкая смесь дэта и дума. Характерные черты - чистый вокал, обилие клавишных, меланхоличная депрессивная атмосфера. Стоит послушать альбомы таких групп, как Lacrimosa, Crematory и Moonspell. Уже к началу 90-х из всего перечисленного понемногу сформировался стиль «progressive» - это такой металлический аналог арт-рока, сложно структурированная музыка на базе оркестровых классических приемов и аранжировок. Здесь используется широкий спектр инструментов - клавишные, струнные, вплоть до симфонического оркестра.
Уже съездил на SlipKnot 05.11.2008
Был в фан-зоне на SlipKnot 29.06.2011

#2 vortex

vortex

    Поручик

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:музыка

Отправлено 21 Март 2004 - 22:00

Блэк –очень быстрая , с характерными бешенными барабанами , гитарой и вокалом музыка .Темп стремится к скорости света . Гитарные партии смазаны , что создаёт тяжелый , жужжащий саунд . Вокал “инфернальный” , то бишь рычащий , но в отличии от дэтового “звериного” , пытается как бы сымитировать голос сатира . Дьявольскую смесь украшают оркестровыми вставками (блэк не обходится без клавишных со смычковыми) и женским пением (бэк плюс соло) . Помимо выше перечисленного BLACK METAL славится крепкой идеологической основой . Сатанинской (BEHEMOTH, MAYHEM, MARDUK, IMPALED NAZARENE…) или языческой (BATHORY, EMPEROR, BURZUM, SATYRICON ,DARKTHRONE … ) , особняком , или , точнее , замком между которыми стоят “вампиры” (CRADLE OF FILTH , REIGN OF EREBUS , ANCIENT , VAMPIRA , CARPATHIAN FOREST … ) .

#3 STR!FE

STR!FE

    Сержант

  • Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Город:ztn3tourney1
  • Интересы:ВСЕ

Отправлено 21 Март 2004 - 22:55

Альтернатива и ну.метал это круто

#4 Мерлин

Мерлин

    Ефрейтор

  • Members
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Город:Этот проклятый мною мир.
  • Интересы:мне нравиться эта борьба между светом и тенью, нечистым и святым

Отправлено 22 Март 2004 - 15:24

Мне интересно, а за что обидели своим невниманием hard&heavy (light metal, soft metal) и heavy metal. И вообще метаЛЛ, но metaL!!!!!!!!!!! Стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Ангелы зовут ее небесной отрадой, черти – адской мукой, люди – наша Мерлин.
Да прибудет с вами Сила!

#5

  • Guests

Отправлено 23 Март 2004 - 01:44

мне по душе цветные металлы....
но еще лучше драгоценные! 8)

#6 Step

Step

    Прапор с продовольственного склада

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:step.fecity.int =)

Отправлено 25 Март 2004 - 01:50

Мне интересно, а за что обидели своим невниманием hard&heavy (light metal, soft metal) и heavy metal. И вообще метаЛЛ, но metaL!!!!!!!!!!! Стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Девушка, ты о чем? Тебе тут опрос дали и все подробно расписали. Чего тебе еще нужно? Если не нравиться не отвечай... :twisted:
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться,
А лучше даже запиши три координаты:
«Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?

#7 Dancer

Dancer

    Поручик

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Железногорск-Зеленоград

Отправлено 25 Март 2004 - 11:30

Там вот в одной позиции находятся POWER и DEATH METALL. Я бы не стал их так объединять, потомучто например POWER я слушаю, а DEATH нет. Так что опрос немного некорректный учитывая что действительно забыли старый добрый HEAVY.

#8 Step

Step

    Прапор с продовольственного склада

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:step.fecity.int =)

Отправлено 25 Март 2004 - 12:04

А ты по внимательней почитай описание всех разновидностей, тогда все станет понятно.
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться,
А лучше даже запиши три координаты:
«Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?

#9 Dancer

Dancer

    Поручик

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Железногорск-Зеленоград

Отправлено 25 Март 2004 - 12:14

Я разновидности металла знаю. просто если тут устроили честное голосование, то ещё раз спрашиваю: за какую позицию мне голосовать, если я слушаю POWER, а DEATH не слушаю?

#10 Loki

Loki

    Дядька Локич

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zheleznogorsk
  • Интересы:nu-metall

Отправлено 26 Март 2004 - 01:49

Ну нельзя там много вариантов ответов ставить. Вот я и объединил схожие виды...
Уже съездил на SlipKnot 05.11.2008
Был в фан-зоне на SlipKnot 29.06.2011

#11 Dancer

Dancer

    Поручик

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Железногорск-Зеленоград

Отправлено 26 Март 2004 - 12:28

Ага, нифига себе похожие - они и близко не стоят.
Сравни Stratovarius и Cannibal Corpse.

#12 Loki

Loki

    Дядька Локич

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zheleznogorsk
  • Интересы:nu-metall

Отправлено 30 Март 2004 - 00:56

Ага, нифига себе похожие - они и близко не стоят.
Сравни Stratovarius и  Cannibal Corpse.

Ну теперь в суд на меня за это подай... Раз сказал, что нельзя много ответов ставить - знаит нельзя. Т.е. надо выбыирать из того, что есть.
Уже съездил на SlipKnot 05.11.2008
Был в фан-зоне на SlipKnot 29.06.2011

#13 Dancer

Dancer

    Поручик

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Железногорск-Зеленоград

Отправлено 30 Март 2004 - 10:57

Просто если делать опрос, то делать его по-нормальному. То есть можно было разделить его на 2 части - более тяжёлый металл и менее тяжёлый :)

#14

  • Guests

Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:43

Альтернатива и ну.метал   это круто

Полеостью тя поддерживаю в этом.......... :twisted:

#15

  • Guests

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 23:46

BLACK, DOOM METALL

Doom металл - своеобразный отпрыск блэк и дэт металла. Медленный, мрачный и депрессивный. Неагрессивный, даже расслабленный стиль металла. Велика роль клавишных, часто используются нехарактерные для металлического рока инструменты - флейты там, скрипки. Сейчас редко встретишь представителей чистого doom, больше распространен гибрид doom и black - dark metal. В этом стиле лабают Katatonia, Samael и другие.


Думаю, тебе будет интересно узнать что DOOM'овские корни не имеют ничего общего с Black'ом. Doom произошел от Black Sabbath и классическими думовыми командами считается Candlemass, Katatonia. Да и Dark metal очень расплывчатое понятие и это скорее отдельный стиль, чем разновидность дума.

#16 CANNIBALGRINDER

CANNIBALGRINDER

    Танкист

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Город:ЧТЭЦ
  • Интересы:Мясные блюда. Death, Black, Doom metal

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 18:20

[size=18]DEATH Жжот!!! ИМХО :-)

#17 kry

kry

    Старшина

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 18:57

А мне DOOM :evil: METALL и SPEED, TRASH METALL нравятся.

П.С. А Manowar к чему относить???
умрите, млять, все.

#18 MemphiS

MemphiS

    Маршал

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • Город:Zheleznogorsk
  • Интересы:Литература, музыка, кино,

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 18:58

А мне DOOM :evil:  METALL и SPEED, TRASH METALL нравятся.

П.С. А Manowar к чему относить???

Мановар это heavy metal.
Will be forever lavendas, Reggae ЗБС



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых