Перейти к содержимому

Фото

Девушки программерши

30 ответов в этой теме

#1 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:29

Интересно у нас есть в городе девушки, которые реально соображают в программировании, я имею виду которые здорово программируют на языках программирования типа СИ, Паскаль (делфи), асме? Или вообще которые просто разбираются в компах очень хорошо?

#2 PUSSICKET

PUSSICKET

Прапор с продовольственного склада

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:37

Интересно у нас есть в городе девушки, которые реально соображают в программировании, я имею виду которые здорово программируют на языках программирования типа СИ, Паскаль (делфи), асме? Или вообще которые просто разбираются в компах очень хорошо?

я думаю, что конечно такие есть и возможно даже на форум иногда забредают посидеть... что касается ОЧЕНЬ ХОРОШО знать, то думаю их меньшинство, но они конечно же есть в нашем городе, а в основном девушки, включая меня, владеют компьютером (я имею в виду основными программами, фотошопом, может некоторые, короче на нормальном уровне)... а что касается программирования, то в принципе некоторые языки проходят в школах, а потом и в ВУЗах... так что на общей базе, думаю, владеют все, по крайней мере все старше 16-17 точно!!!

#3 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Интересы:музыка

Отправлено 21 мая 2007 - 22:48

программируем в школе на паскале :-D

7 класс - 5 за год, 8 класс - 4. йа обленилась. хотя вроде даже и соображаю. мне лень домашки делать)))))
e

#4 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:50

я думаю, что конечно такие есть и возможно даже на форум иногда забредают посидеть... что касается ОЧЕНЬ ХОРОШО знать, то думаю их меньшинство, но они конечно же есть в нашем городе, а в основном девушки, включая меня, владеют компьютером (я имею в виду основными программами, фотошопом, может некоторые, короче на нормальном уровне)... а что касается программирования, то в принципе некоторые языки проходят в школах, а потом и в ВУЗах... так что на общей базе, думаю, владеют все, по крайней мере все старше 16-17 точно!!!

но то что в школах и в университетах проходят это я знаю я имел виду другое. Девушек энтузиастов, для которых программирование это хобби или профессиональная деятельность, например они знают что такое CRC и как его восстановить, или допустим сделать бот под аську, т.е. программирование это было бы не то, что надо чтото делать (домашнее задание или курсовую)

#5 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:52

мы в школе только Basic проходили, компы старые!!! а в интитуте на первом курсе Delphy - получила зачет первой!... на втором будем изучать все остальные языки! посмотрим,что получится, но могу честно сказать, мне хватает того, что я сейчас знаю, то есть база компьютера... Для секретаря это норма!!!

#6 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:53

но то что в школах и в университетах проходят это я знаю я имел виду другое. Девушек энтузиастов, для которых программирование это хобби или профессиональная деятельность, например они знают что такое CRC и как его восстановить, или допустим сделать бот под аську, т.е. программирование это было бы не то, что надо чтото делать (домашнее задание или курсовую)

не, таких точно нет!

#7 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:54

Нет у нас таких. Ну точнее я ниодной не знаю. Хоть и учусь на программиста, но и в Москве в универе не встречал таких девушек. Короче если они и есть, то чтоб пересчитать их хватит пальцев одной руки.
Fighting for the peace is like fucking for the virginity.

#8 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:55

Нет у нас таких. Ну точнее я ниодной не знаю. Хоть и учусь на программиста, но и в Москве в универе не встречал таких девушек. Короче если они и есть, то чтоб пересчитать их хватит пальцев одной руки.

согласна!

#9 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:55

мы в школе только Basic проходили, компы старые!!! а в интитуте на первом курсе Delphy - получила зачет первой!... на втором будем изучать все остальные языки! посмотрим,что получится, но могу честно сказать, мне хватает того, что я сейчас знаю, то есть база компьютера... Для секретаря это норма!!!

а почему достаточно? я думую за год нереально пройди весь курс делфи. это называется галопом по Европе

#10 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:58

согласна!

А я знавал такую она сама из железногорска, но учится в Воронеже. Но знал я ее давно и поэтому не знаю осталась она такой же "помешанной на программировании"

#11 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:01

а почему достаточно? я думую за год нереально пройди весь курс делфи. это называется галопом по Европе

я на юрфаке... а достаточно - это я говорила про свои обязанности на работе, я ничего не программирую - это делает программист!

#12 Kirya

Kirya

Спец по смартам

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:Смарты Nokia, игры, железо на пк, моддинг

Отправлено 21 мая 2007 - 23:03

Почему же нет?Вы прям всех в городе знате, всех 100тыщ людей :) есть же такие, может просто которые учатся шас, нно работать они будут в другом городе в нашей дыре делать тут нечго таким
User N72 + 2GB + AD-49 + Koss Porta Pro
Размещенное изображение
9 Symbian НИКОГДА!!!!

#13 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:06

Почему же нет?Вы прям всех в городе знате, всех 100тыщ людей :) есть же такие, может просто которые учатся шас, нно работать они будут в другом городе в нашей дыре делать тут нечго таким

Может даже сама Pussiket? просто наверно скромничает :)

#14 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:08

В свое время участвовал в олимпиадах по информатике, не помню чтоб девушки в призах были.
Fighting for the peace is like fucking for the virginity.

#15 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:09

да блина... :[ я чисто макоффис, ну фотошоп чуть-чуть... правда-правда!!!! :[

#16 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:12

но а желания нет углубится в программирование? ;)

#17 PUSSICKET

PUSSICKET

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:16

но а желания нет углубится в программирование? ;)

нет, мне кажется, это как хобби что-то... а я знаю комп для своего развития, ну и для зарплаты конечно)

#18 GameOver

GameOver

Сбивший Карлсона ракетой

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 22 мая 2007 - 00:07

В свое время участвовал в олимпиадах по информатике, не помню чтоб девушки в призах были.

Сам 2 года участвовал в таких же олимпиадах. Девушки пытались что-то сделать на Си, однако, призовых мест не получали.

#19 Julia

Julia

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Много чего разного...

Отправлено 22 мая 2007 - 17:44

0ryth, а зачем тебе это? В смысле что сподвигло тебя создать подобную тему - простой интерес или за этим что-то стоит?)
МЫ ЖИВЕМ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ - ЛОВИ МОМЕНТ!!!!!!!!!

КОГО Е**Т ЧУЖОЕ ГОРЕ???!!!

#20 0ryth

0ryth

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 мая 2007 - 20:42

0ryth, а зачем тебе это? В смысле что сподвигло тебя создать подобную тему - простой интерес или за этим что-то стоит?)

Интересы: первый - есть ли такие у нас, второй - если есть, то как они выглядят, третий - чем они отличаются от программистов мужского пола (я имею виду образом мышления, стилем программирования и тому подобное, ведь по сути дела у женского пола другая логика, поэтому, и стили, и образы мышления в программировании будут отличатся от мужского. Даже взять, как говорят женскую интуицию, она способствует в компьютерной работе для них?). И вообще я думую что программирование это занятие творческое, пересекающееся со знанием. И было бы интересно посмотреть на это женское творчество на основе знания.В любом случаи девушки которые занимаются программированием по собственной воли, уникальны.Что касается последнего предложения - это моё сугубо личное мнение.

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых