http://www.echorosto.../news/9034.htmlСлухи о возможной аварии на Волгодонской АЭС не подтвердились.
21.05.2007 10:11 Паника вокруг атомной электростанции началась ещё в субботу в Краснодарском крае. 19 мая начали поступать многочисленные звонки от жителей Кубани, которых интересовало, действительно ли на энергоблоке АЭС произошёл взрыв, не отставали от соседей и ростовчане. В качестве других возможных мест чрезвычайных ситуаций назывались Белореченск и Славняск-на-Кубани. Как рассказала «Эху» Ольга Трошкина, сотрудник пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, уже в воскресенье слухи достигли нелепых размеров:
- Оперативный дежурный департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области за один день 20 мая вынужден был дать в телефонном режиме около 2 000 разъяснений обеспокоенным гражданам, звонившим даже после того, как пресс-служба департамента дала разъяснения по трём телевизионным и двум радиоканалам о том, что никаких аварий на АЭС не было и нет.
Как рассказал руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, с 17 апреля на 1-м и на данный момент единственном энергоблоке Волгодонской АЭС проходят ежегодные профилактические работы, поэтому реактор полностью остановлен вплоть до 15 июня. Произойти аварии на нём просто не могло:
- Все появившиеся по этому поводу сообщения, откровенно говоря, можно отнести либо к заблуждениям и ошибкам, либо к провокации. Я пока не возьмусь делать выводы, что в данный момент имело место быть. На мой взгляд, это уже работа правоохранительных органов, и я знаю, что они уже проводят эту работу. Так что в обязанность правоохранительных органов входит определить тех людей, которые дали ложную информацию о происшествии на Волгодонской атомной станции.
Добавим, что по данным пресс-центра Волгодонской АЭС, радиационный фон на выходных не превышал нормы и сейчас соответствует естественному природному уровню. По одной из версий, поводом возникновения слухов мог послужить незначительный пожар, который произошёл на стройке вблизи Атомной электростанции, и который был потушен в течение 20 минут.
ну и вот немного самого интересного
http://censor.net.ua...pic--id--156987
дочего у нас люди мнительные