Перейти к содержимому

Фото

Взрыв на АЭС?, не это гон!

34 ответов в этой теме

#1 nz

nz

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 16:59

позвонил брат и говорит что ходит слух по городу что был взрыв на Волгодонской АЭС, по этому поводу нашел вот такую инфу

Слухи о возможной аварии на Волгодонской АЭС не подтвердились.
21.05.2007 10:11 Паника вокруг атомной электростанции началась ещё в субботу в Краснодарском крае. 19 мая начали поступать многочисленные звонки от жителей Кубани, которых интересовало, действительно ли на энергоблоке АЭС произошёл взрыв, не отставали от соседей и ростовчане. В качестве других возможных мест чрезвычайных ситуаций назывались Белореченск и Славняск-на-Кубани. Как рассказала «Эху» Ольга Трошкина, сотрудник пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, уже в воскресенье слухи достигли нелепых размеров:

- Оперативный дежурный департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области за один день 20 мая вынужден был дать в телефонном режиме около 2 000 разъяснений обеспокоенным гражданам, звонившим даже после того, как пресс-служба департамента дала разъяснения по трём телевизионным и двум радиоканалам о том, что никаких аварий на АЭС не было и нет.

Как рассказал руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, с 17 апреля на 1-м и на данный момент единственном энергоблоке Волгодонской АЭС проходят ежегодные профилактические работы, поэтому реактор полностью остановлен вплоть до 15 июня. Произойти аварии на нём просто не могло:

- Все появившиеся по этому поводу сообщения, откровенно говоря, можно отнести либо к заблуждениям и ошибкам, либо к провокации. Я пока не возьмусь делать выводы, что в данный момент имело место быть. На мой взгляд, это уже работа правоохранительных органов, и я знаю, что они уже проводят эту работу. Так что в обязанность правоохранительных органов входит определить тех людей, которые дали ложную информацию о происшествии на Волгодонской атомной станции.  

Добавим, что по данным пресс-центра Волгодонской АЭС, радиационный фон на выходных не превышал нормы и сейчас соответствует естественному природному уровню. По одной из версий, поводом возникновения слухов мог послужить незначительный пожар, который произошёл на стройке вблизи Атомной электростанции, и который был потушен в течение 20 минут.

http://www.echorosto.../news/9034.html
ну и вот немного самого интересного
http://censor.net.ua...pic--id--156987
дочего у нас люди мнительные
свободен как ветер!!!

#2 Anastacia

Anastacia

Прапор с продовольственного склада

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 17:46

Мну тож ваще дамой загнали...

Известный российский физик Велихов не удивлен возникшими слухами о происшествии на Волгодонской АЭС

Известный российский физик-ядерщик, академик Евгений Велихов не удивлен возникшими в воскресенье слухами о якобы имевшем место происшествии на Волгодонской АЭС.

"События вокруг дезинформации о взрыве на Волгодонской АЭС в российской истории не единичны", — сказал президент Российского научного центра Курчатовский институт на пресс-конференции.

По его словам, два года назад подобная ситуация с распространением ложных слухов о радиационном заражении возникла и в Москве.

"Два года назад один не очень умный руководитель района в Москве проводил учения по гражданской обороне и внес в свой сценарий взрыв на территории Курчатовского института. За последующие три-четыре дня слухи о якобы имевшем место взрыве на территории института охватили несколько миллионов человек, и в результате мне стали поступать звонки со всего мира, в том числе из США, с вопросами о том, что у нас случилось, а также звонили друзья и спрашивали, стоит ли выпускать детей на улицу и надо ли покупать йод", — рассказал Велихов. По его словам, та ситуация была своевременно разрешена с помощью СМИ.

Академик также отметил негативную роль различных экологических организаций в распространении подобных слухов. "К сожалению, часто такие (экологические) организации, вступая в дело, не помогают выяснению истины", — отметил Велихов.

При этом он заявил, что в российской атомной отрасли предпринято "множество мер для того, чтобы отечественная ядерная индустрия стала прозрачной".

С 19 мая на телефоны службы спасения на Кубани стали поступать звонки с вопросами о якобы имевших место взрывах на АЭС.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Росэнергоатом, эксплуатирующий все десять атомных электростанций России, а также МЧС России опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.

#3 kot

kot

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 17:55

млин,что ж теперь будет? %)

#4 Anastacia

Anastacia

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 17:56

По радио молчат....

Одни говорят что гонят, другие мол все хана нам... %) %) %)

#5 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Интересы:Заставлять смертных страдать!

Отправлено 21 мая 2007 - 18:08

ВСЁ!!!НАМ ХАНА!!!КОНЕЦ СВЕТА ПРИШЁЛ!!!НЕБЕСА РАЗВЕРЗЛИСЬ!!! :`( :`( :`( *freak* *freak* *freak* *freak*

P.S.: Будете много верить всяким слухам,скоро превратитесь в параноиков.Атомный реактор при ПРАВИЛЬНОМ использовании не опаснее простого электрогенератора.
Хочешь мира - готовься к войне!

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды!©

#6 golax

golax

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Интересы:убить её - лень.

Отправлено 21 мая 2007 - 18:50

В Курске дороги с вертолетов поливают. Что перегрелись?! После Чернобыля наши тоже 1 мая на демонстрацию ходили, потому-что не знали ничего. Поживем-увидим.

#7 NNT*Jeeb's

NNT*Jeeb's

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:08

Если это правда -то продолжение У игры СТАЛКЕР будет точно! ]=)
Настанет день когда мы будем судить Ангелов.

#8 nz

nz

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:10

кому что а ему лишь бы поиграться
свободен как ветер!!!

#9 NNT*Jeeb's

NNT*Jeeb's

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:24

Что наша жизнь - ИГРА . Бугога

#10 Грязный

Грязный

Рядовой

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:54

Ты в ней явно нуб :-D

#11 Anastacia

Anastacia

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:58

Грязный, жжошь чувааакк :-D :-D

#12 NNT*Jeeb's

NNT*Jeeb's

Капитан

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 20:00

Ты в ней явно нуб :-D

Докажи что я нуб

#13 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • 1 291 сообщений
  • Интересы:музыка

Отправлено 21 мая 2007 - 20:34

ВСЁ!!!НАМ ХАНА!!!КОНЕЦ СВЕТА ПРИШЁЛ!!!НЕБЕСА РАЗВЕРЗЛИСЬ!!! :`( :`( :`( *freak* *freak* *freak* *freak*

P.S.: Будете много верить всяким слухам,скоро превратитесь в параноиков.Атомный реактор при ПРАВИЛЬНОМ использовании не опаснее простого электрогенератора.

полностью согласна. а при неправильном юзаньи электрогенератора можно сильно ушибиться током... или раскроить себе череп... не знаю как, но скорее всего точно можно)
e

#14 Superbeast

Superbeast

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 20:35

Если через неделю 2/3 Города не здохнет, тогда это был гон :)

P.S. Я буду в этой 2/3
Смерть такая скучная, а сука убивает! 8)

#15 Masta-man

Masta-man

Генерал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Интересы:Практика средневековых пыток на друзьях.

Отправлено 21 мая 2007 - 20:43

Будущие мутанты:)
Я вас всех ненавижу :)

#16 Правая сиська

Правая сиська

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 20:59

А я вообще слышала, что происходило что-то вроде учения, ну это так говорят...а вообще действительно что будет , то будет, не бойтесь, я с вами :)
P.S. мне кажется, что если что-то серьезное было бы, то уже сообщили бы по новостям, все-таки не в социализме живем.
ПОБЕДИМ!ВОЗБУДИМ!НЕ ДАДИМ!

#17 Nickeria

Nickeria

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 21:01

А я вообще слышала, что происходило что-то вроде учения, ну это так говорят...а вообще действительно что будет , то будет, не бойтесь, я с вами :)
P.S. мне кажется, что если что-то серьезное было бы, то уже сообщили бы по новостям, все-таки не в социализме живем.

Ссылочку nz юзала? Мы просто глумимся тут :)

#18 alant

alant

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 21:36

У мня башня раскалывалась целый день невыносимо. Наверно радиация

#19 Kirya

Kirya

Спец по смартам

• Members
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:Смарты Nokia, игры, железо на пк, моддинг

Отправлено 21 мая 2007 - 22:08

Есть такое слово на букву Б - БРЕД
Если бы это случилось мы дальше сидели и снова повторился бы 1986 год???ну пподумайте вы, уже бы тогда массовая эвакуация была блин
И вообще это был взрыв на заводе в волгадонске, и это не относится к АЭС, а вот в РОСТОВЕ были учения на АЭС нашей МЧС
вот
и вот
User N72 + 2GB + AD-49 + Koss Porta Pro
Размещенное изображение
9 Symbian НИКОГДА!!!!

#20 Gudvin

Gudvin

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 22:50

Блин, включите СТВ и тупо посмотрите в верхний левый угол, там будут значения в микроренгенах!(оптимальное значение 16мкр/час)
...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых