Перейти к содержимому

Фото

разве плохой город?

272 ответов в этой теме

#261 goodman

goodman

Поручик

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 12:56

По поводу мелкого бизнеса (в плане производства): у средней семьи города доход на 1 члена семьи порядка 3-7 тыс. руб. (могу ошибаться), так о каком производстве идёт речь? - это не реально! А те люди, для которых это возможно - неплохо зарабатывают купле-продажей..и более того, если кто-то и начинает заниматься "мелким бизнесом", то это + только ему, а никак не городу!

хм... мелкий бизнес был выгоден раньше. поскольку мелкий бизнес у нас в основном - это торговля. открылась пресловутая "Линия" - очень много людей (небольших частных предпринимателей) просто потеряли работу...

Ну и что ? :-) Рекомендую почитать "Голая экономика" Чарлза Уилэна там доступно описаны такие процессы и чем они плохи или хороши.
Эт рынок.

Т.е. все эти частные предприниматели продавали еду ? и всё ?
Надеюсь что они смогут переонтировать свой "бизнес" купи-продай на производство или другие не занятые нишы, которое такое количество в городе.

Другое дело что это требует изучение таких наук, как маркетинг, экономика, управление, финансовый менеджмент и многих других специфических связанных с направлением бизнеса. А поскольку многие предприниматели не очень хотят учится - так и не развиваются. А те кто развиваются не чего не потеряют они быстро переинтируют свои денежные потоки в другую сторону, а конкуренция всегда благо.

#262 goodman

goodman

Поручик

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 13:07

Наш город на самом деле замечательный вы просто так все рассуждаити как будто Москва или Питер лучше. как было сказано выше - люди делают город. и если есть голова на плечах в этом городе можно достаточно хорошо дить

там больше возможностей для самореализации. и это не то что бы плюс, это афигеть какой оргомный плюс.

Согласен, полностью что здесь очень хорошая школа. Школа на выживание, или выкладываешься на все 100% или не выживешь, надо постоянно совершенствоваться. Здесь огромная конкуренция.
Сюда и приезжают - покорять.
Однако могу сказать у огромная страна и есть места которые тоже над "покорять" и тогда "гора придет к Магомету"
Но сильный, умный образованный человек всегда найдет где себя применить.

#263 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Интересы:музыка

Отправлено 03 июня 2007 - 14:24

Ну и что ? :-) Рекомендую почитать "Голая экономика" Чарлза Уилэна там доступно описаны такие процессы и чем они плохи или хороши.
Эт рынок.

Надеюсь что они смогут переонтировать свой "бизнес" купи-продай на производство или другие не занятые нишы, которое такое количество в городе.

Другое дело что это требует изучение таких наук, как маркетинг, экономика, управление, финансовый менеджмент и многих других специфических связанных с направлением бизнеса. А поскольку многие предприниматели не очень хотят учится - так и не развиваются. А те кто развиваются не чего не потеряют они быстро переинтируют свои денежные потоки в другую сторону, а конкуренция всегда благо.

в основном - еду и бытовую химию. переориентировка на производство... оно и было, производство. я просто опишу на примере. была маленькая фирма. производили полуфабрикаты: пельмени, котлеты, фарш замороженный... появилась линия - все начали закупаться в ней. линия сама производит сии полуфабрикаты. итог - фирма нерентабельна. ещё пример? предприниматель закупал мясо у сельчан и перепродавал дальше - у него была своя база. открылась линия - у неё самой мяса навалом. и принимают по большей цене, ежели тот предприниматель. производство накрывается опять же медным тазом.

чтобы соверщшенствоваться, надо учиться. у нас в городе учиться негде, особенно если учесть, что основной возраст предпринимателей - 35-45 лет. в этом возрасте человек никуда не поедет учиться уже. правильно?
e

#264 goodman

goodman

Поручик

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 15:00

Эт рынок.

в основном - еду и бытовую химию. переориентировка на производство... оно и было, производство. я просто опишу на примере. была маленькая фирма. производили полуфабрикаты: пельмени, котлеты, фарш замороженный... появилась линия - все начали закупаться в ней. линия сама производит сии полуфабрикаты. итог - фирма нерентабельна. ещё пример? предприниматель закупал мясо у сельчан и перепродавал дальше - у него была своя база. открылась линия - у неё самой мяса навалом. и принимают по большей цене, ежели тот предприниматель. производство накрывается опять же медным тазом.

чтобы соверщшенствоваться, надо учиться. у нас в городе учиться негде, особенно если учесть, что основной возраст предпринимателей - 35-45 лет. в этом возрасте человек никуда не поедет учиться уже. правильно?

и где пример производства ? не пойму полуфабрикаты если хорошего качества, то наверное они должны быть конкуретноспособны. А если плохого ?
Мясо покупал у сельчян зачем ? :-) Перепродавать ?
Вот если бы он наладил производство охлаждёного мяса и упаковку :-) тогда. Столько успешных примеров в Курской области, не надо ходить далеко.
Учится не когда не поздно.
А то что средний возраст 35-45, так в это время только и начинают учится :-) Это средний возраст людей которые получают MBA.
А - где, простите глупый вопрос, столько возможностей...

#265 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • 1 291 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 16:15

и где пример производства ? не пойму полуфабрикаты если хорошего качества, то наверное они должны быть конкуретноспособны. А если плохого ?
Вот если бы он наладил производство охлаждёного мяса и упаковку :-) тогда. Столько успешных примеров в Курской области, не надо ходить далеко.
А то что средний возраст 35-45, так в это время только и начинают учится :-) Это средний возраст людей которые получают MBA.

я привела два примера производства. я ручаюсь, чот эти примеры действительны, и действия эти в нашем городе... качество полуфабрикатов было на уровне. но у них не было рекламы. по принципу "кому надо - тот купит, попробует, ему понравится - лучшая реклама." насчёт перепродажи мяса в упаковке или без - не знаю. всё равно: куда это сбывать тогда? в закрывающиеся магазины? неет, так не пойдёт...

в средней возраст 35-45 у людей уже дети и семьи, поэтому им куда-то уезжать учиться очень даже проблематично.
e

#266 goodman

goodman

Поручик

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 21:22

я привела два примера производства. я ручаюсь, чот эти примеры действительны, и действия эти в нашем городе... качество полуфабрикатов было на уровне. но у них не было рекламы. по принципу "кому надо - тот купит, попробует, ему понравится - лучшая реклама." насчёт перепродажи мяса в упаковке или без - не знаю. всё равно: куда это сбывать тогда? в закрывающиеся магазины? неет, так не пойдёт...

в средней возраст 35-45 у людей уже дети и семьи, поэтому им куда-то уезжать учиться очень даже проблематично.

Не понял где производство ? полуфабрикаты ?

полуфабрикатов было на уровне.

На уровне чего ? какой то детский лепет.
Ну хорошо, Вы сами написали проблемы, реклама, маркетинг, я писал про это выше.

куда это сбывать тогда? в закрывающиеся магазины? неет, так не пойдёт...

Опять детский лепет, рынок сбыта большой. Маркетинг, реклама.
Уверен, что та же Линия готова сотрудничать, фирменные магазины, просто магазины. Все магазины не когда не закроются.
Кстати цены в магазине очень большие, я бы сказал громадные -я уверен что стоимость не из-за удалённости от Москвы в 500 км.

по принципу "кому надо - тот купит, попробует, ему понравится - лучшая реклама."

Только ... так считают.

Опять полный бред, учиться можно везде и всегда, необъязательно куда то ехать и причём тут семья ?
Кто не чего не делает у того ничего не получается.
Нет не одного 100% аргумента.
90-е закончились, время другое, поэтому надо меняться, учиться, думать, самое главное это конкуренция остануться только сильные и качественные.

#267 K[]t

K[]t

Маршал

• Members
  • 1 169 сообщений
  • Интересы:Эх...Дед, дум, спид, треш, паган, готик -металл.

Отправлено 03 июня 2007 - 22:52

Детский лепед имеено. Ей 13 лет)
Продолжаете гнить, продолжаете надеяться, продолжаете мечтать.
Может быть единственный день.
Продолжаете гнить, продолжаете надеяться.
Пока вы в реальном мире...(С)Carcass

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!

#268 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • 1 291 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 23:09

goodman
тебе нет ни одного 100процентного аргумента, а это происходит у меня на глазах. ничего больше сказать тебе не могу. не веришь мне - не верь.

K[]t
милый мой, иди лесом.
e

#269 K[]t

K[]t

Маршал

• Members
  • 1 169 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 23:09

неужто 14?

#270 J.A.

J.A.

Маршал

• Members
  • 1 291 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 23:10

t"]неужто 14?

23го будет 14. просто иди лесом. я понимаю, что тебе хочется кого-то достать. но тем не менее. не меня, плз.
e

#271 K[]t

K[]t

Маршал

• Members
  • 1 169 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 23:11

Я ищо и неправ)

#272 Suniverse

Suniverse

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Жизнь, музыка, психология...

Отправлено 03 июня 2007 - 23:42

Простите за флуд, но только 13! =O Я в шоке!
Не бойся смерти, бойся непрожитой жизни.

#273 chip

chip

Старшина

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:пофигизм

Отправлено 04 июня 2007 - 00:13

Двое из них сейчас сидят!

Во-во, в моем понимании это два немного противоположных понятия: сидеть в тюряге и быть нормальным человеком...

Не все кто сидел, сидел чмо... Есть те, кого посадили по ошибке и те, кого злостно обманули :) ...
З.Ы. Чмо сидящее на зоне за реальные преступления людьми не считаю
Океан не помнил обид. Подобно небу, он верил в свободу, подобно небу - не терпел преград...©Лукьяненко

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых