Перейти к содержимому

Фото

разве плохой город?

272 ответов в этой теме

#81 Masta-man

Masta-man

Генерал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Интересы:Практика средневековых пыток на друзьях.

Отправлено 25 марта 2007 - 14:10

Мне просто интересно :).Может мне не имеет смысла вступать в палемику с человеком из совсем другой отрасли :).Одна из задач моей профессии - это как раз разведка полезных ископаемых.И в горном деле я шарю обширнее тебя,уж поверь.

А раз так, то ты должен знать что в нашем карьере залежи руды хватит еще на 300 лет и ты не забывай о том, что много полезных ископаемых отправляется в хвосто хранилище. Поэтому когда у нас закончится руда, мы сможем обрабатывать его, что даст возможность нашему городу просуществовать еще лет так 100(ну это максимум). :) И еще учти то, что параллельно с добычей руды будет развиваться и город, что приведет к росту предприятий.
Я вас всех ненавижу :)

#82 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 14:13

Если бы я был открытчиком,то тогда да.Но я не он.
Моя профессия - инженер-маркшейдер.
Для тех,кто в танке,объясняю.Я могу с этой профессией работать в любом направлении горной промышленности и строительства.Сейчас даже крупные банки берут на работу горных инженеров для того,чтобы оценивать возможную прибыль от вложения денег в предприятия.
К тому же обучение подобным специальностям не предполагает работу на подобных предприятиях прямо на месте.Все крупные предприятия имеют свои представительства в Москве.А там позже,как ты сказал,можно и в министерство.
Но я больше тяготею к строительству.Ибо оно всегда востребовано.

Ну удачи тебе в начинаниях, может когда пойдешь устраиваться по специальности, то поймешь что не все так радужно обстоит в Москве как мы это хотим видеть... Конечно если у тебя папа владеет банком, которые нужны такие работники то вопросов больше не имею...
Fighting for the peace is like fucking for the virginity.

#83 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Интересы:Заставлять смертных страдать!

Отправлено 25 марта 2007 - 14:59

Ну удачи тебе в начинаниях, может когда пойдешь устраиваться по специальности, то поймешь что не все так радужно обстоит в Москве как мы это хотим видеть... Конечно если у тебя папа владеет банком, которые нужны такие работники то вопросов больше не имею...

Маркшейжеры сейчас востребованы везде.Поверь,с моей профессией устроиться на работу проблем нет.В Москве начинающим маркшейдерам даже на том же Метрострое платят от 20 тысяч рублей :).И это ток за то,что ты будешь 2 раза в неделю делать съёмку одного маленького участка тоннеля.А на всеми защищаемом МГОКе всего 6-7 тысяч.Но за эти 6-7 тысяч будешь чуть ли не пешком по всему карьеру шастать.
Разницу видишь? :)

Ещё хочу сказать.Кто там всё говорил про 10% бюджета города? :)
А про то,что на ГОКе работает почти 50% населения вы не забыли?
Хочешь мира - готовься к войне!

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды!©

#84 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 15:46

Маркшейжеры сейчас востребованы везде.Поверь,с моей профессией устроиться на работу проблем нет.В Москве начинающим маркшейдерам даже на том же Метрострое платят от 20 тысяч рублей :).И это ток за то,что ты будешь 2 раза в неделю делать съёмку одного маленького участка тоннеля.А на всеми защищаемом МГОКе всего 6-7 тысяч.Но за эти 6-7 тысяч будешь чуть ли не пешком по всему карьеру шастать.
Разницу видишь? :)

Ещё хочу сказать.Кто там всё говорил про 10% бюджета города? :)
А про то,что на ГОКе работает почти 50% населения вы не забыли?

Я хочу сказать, что без опыта работы у нас в крупных компаниях никто не нужен, а вот 20000 для Москвы не такие уж хорошие деньги.

Не знаю как 10% на город, но МГОК основные деньги отдает в областной бюджет, а от туда уже что нам перепадет, тому и радуемся. Городу, если я не ошибаюсь он платит большой частью только земельный налог, но тут я могу ошибаться. И еще, на МГОКе работают порядка 15000-18000 человек, точнее сказать не могу, и это явно не 50% от 100000 населения нашего города. Я сомневаюсь что эта цифра составляет 50% даже от работающего населения.

#85 Tommy Jay Cooper

Tommy Jay Cooper

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 16:21

2 Tommy Jay Cooper:
Ты опять на колёсах? :)
Я итак живу теперь в Москве.В ней и останусь.Только не один обкуренный пень указывать мне не будет.

ромка ромка....какие к чёрту косёлса??? Ты с грамотой вообще дружишь?и с головой...или у тебя руки голова и задница отдельно от тебя живут. Кончай ерись нести. Выпей зелёного чая....запей кифирчиком и ляг спать.
городской житель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D в 5!!!!!!!!!!!!!! поколении..................аааааааааа, убил!!!!!!!!!!!!!
"Somewhere I Belong"

Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.
Dolphin

#86 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 16:41

A specialy for Student:
Повторюсь.Руда - это полезное ископаемое,которое целесообразно добывать исходя из нынешнего уровня развития технологий.
Полезного ископаемого много,а руды мало.Теперь понятно?
Появятся технологии,при помощи которых можно будет обогощать полезное ископаемое с малым содержанием гематита и магнетита при малых затратах на это,тогда уже будет другой разговор.Ныне такие технологии дорогостоющие.А наш ГОК не славится тем,что вкладывает деньги в производство.Они чаще новые служебные машины покупают для начальства,чем пару подшибников для экскаваторов за 3 тысячи долларов каждый.

Я хочу сказать, что без опыта работы у нас в крупных компаниях никто не нужен, а вот 20000 для Москвы не такие уж хорошие деньги.

Это я тебе говорю про минимум,а на МГОКе тебе эти 6-7 тысяч максимум.

Не знаю как 10% на город, но МГОК основные деньги отдает в областной бюджет, а от туда уже что нам перепадет, тому и радуемся. Городу, если я не ошибаюсь он платит большой частью только земельный налог, но тут я могу ошибаться. И еще, на МГОКе работают порядка 15000-18000 человек, точнее сказать не могу, и это явно не 50% от 100000 населения нашего города. Я сомневаюсь что эта цифра составляет 50% даже от работающего населения.

А ты учитываешь все дочерки ГОКа?К тому же финансирование большенства муниципальных учереждений откуда идёт?

Да блин.Я всего лишь хочу сказать,что нет ГОКа - нет Железки.И ничего с этим не поделаете.Ничем другим наш город не выдаётся.

2 Tommy Jay Cooper:
Предлагаю тебе сходить в задницу.Если не можешь сказать что-то существенное,то лучше помолчи.

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды!©

#87 alant

alant

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 17:46

Так общественное мнение против чтоб ГОК во что-то вкладывал. Боятся за экологию.
Подшипники к делу не относятся, а флотация скоро заработает, ну а там может 3-ю обжиговую будут строить или еще одну флотацию - гематитовую.

#88 Серёга

Серёга

Рядовой

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Спартак

Отправлено 25 марта 2007 - 18:03

Парни про город тема, что нравиться что нет. А мы начали обсуждать ГОК. Про ГОК надо другую тему создавать.
Про город я свою точку зрения высказал, у меня и календарь висит дома с видом Железногорска.
apollon
Руда - это полезное ископаемое.
Полезного ископаемого много,а руды мало.
Не понял.
Русь Святая храни веру Православную!

#89 apollon

apollon

Маршал

• Members
  • 1 033 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 18:20

Так общественное мнение против чтоб ГОК во что-то вкладывал. Боятся за экологию.
Подшипники к делу не относятся, а флотация скоро заработает, ну а там может 3-ю обжиговую будут строить или еще одну флотацию - гематитовую.

Как к делу не относятся?Даже такие мелочи показывают отношение руководства предприятия к производству.

apollon
Руда - это полезное ископаемое.
Полезного ископаемого много,а руды мало.
Не понял.

Блин.Такое ощущение,что ты прочитал только 2 слова.Я ясно же написал.Они разделяются по процентному содержанию.

#90 Tommy Jay Cooper

Tommy Jay Cooper

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 21:21

Ромка, предлагаю тебе випить яду и убить тебя об стену. У меня нет интереса писать что то существенное и доказывать что то кому то. Успокойся. Ты здесь никому не нужен.

городской житель!!!!!!аааааааааааааа :-D :-D :-D :-D
"Somewhere I Belong"

Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.
Dolphin

#91 Kirya

Kirya

Спец по смартам

• Members
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:Смарты Nokia, игры, железо на пк, моддинг

Отправлено 25 марта 2007 - 23:58

а чем город наш хорош???Тут строят магазины каждый день новый,скоро на каждго жителя города будет свой магазин.Про молодеж город не бумает даже, "Русь" сделали для вида, что бы былО :) кафешек вообще мало,можно сказать их даже нет,потому что кафе, то что у нас, нелзя назвать.Ладно летом...а вот зимой куда молодеже идти??В подъезде что ли пить? %)
А город тем более БЕЗКУЛЬТУРНЫЙ.Когда подходишь на остановку и подъезжает маршрутка..начинается бой на выживание. %)
Поскорей бы смотать отсюда
User N72 + 2GB + AD-49 + Koss Porta Pro
Размещенное изображение
9 Symbian НИКОГДА!!!!

#92 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 00:09

а чем город наш хорош???Тут строят магазины каждый день новый,скоро на каждго жителя города будет свой магазин.Про молодеж город не бумает даже, "Русь" сделали для вида, что бы былО :) кафешек вообще мало,можно сказать их даже нет,потому что кафе, то что у нас, нелзя назвать.Ладно летом...а вот зимой куда молодеже идти??В подъезде что ли пить? %)  
А город тем более БЕЗКУЛЬТУРНЫЙ.Когда подходишь на остановку и подъезжает маршрутка..начинается бой на выживание. %)  

Человек, ты где-нибудь в России кроме Железногорска был??? Поверь, в других городах дела еще хуже обстоят. В той же Москве чтобы сесть в автобус тебе надо пройти через толпу ошалелых бабок с колясками, которые локтями работают лучше чем "быдло" в нашей Руси. Говоришь кафешек нет. Привожу пример. Кофейня. Цены там выше среднего по нашему городу,но ниже среднего по московским меркам. Но туда всегда можно прийти и там будет куча свободных мест. Или ты хочешь попить пива, кофе ну или чая заплатив за это 20 руб?

#93 Сучка

Сучка

Танкист

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 00:09

Маленький пить ещё :)
А насчёт маршруток так это не только в Железке так!
Вот в Питере, например в любое время суток такие бойни за маршрутки, автобусы и тд
Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь!

#94 Fenix

Fenix

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:много, всех не перечесть

Отправлено 26 марта 2007 - 00:12

город так себе,
я вобще природу уважаю (а также космос)

#95 Hedgehog

Hedgehog

Ежик... Добрый Ежик

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 00:16

город так себе,  
я вобще природу уважаю (а также космос)

А отчего же отшельником не стал где-нибудь в сибирской тайге, гринписовец?

#96 Fenix

Fenix

Сержант

• Members
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:много, всех не перечесть

Отправлено 26 марта 2007 - 00:19

А меня комп держит.
(но мысли тактие были)

#97 Kirya

Kirya

Спец по смартам

• Members
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:Смарты Nokia, игры, железо на пк, моддинг

Отправлено 26 марта 2007 - 00:24

В питере я был летом....целую неделю мы по нему гуляли всё таоке...и ни разу не было таких бойн за маршрутку.весь народ тихо мирно заходит и всё.....и я считаю Питер самым культурным городом России
User N72 + 2GB + AD-49 + Koss Porta Pro
Размещенное изображение
9 Symbian НИКОГДА!!!!

#98 Сучка

Сучка

Танкист

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 00:29

Я прожила в Питере два года и не считаю его культурным!
В Железке, по-моему, чище и спокойнее!
Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь!

#99 artnix

artnix

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Интересы:Музыка, Экстрим, Девушки...

Отправлено 26 марта 2007 - 02:01

Хороший город, у меня девушка влюбилась с первого взгляда в наш любимый Железногорск, хотя сама родилась и жила в Тбилиси, щас живёт в Курске, но мечтает купить квартиру и жить в нашем городе. Я лично наш город очень люблю, но жить и работать здесь не хочу, ибо платят мало, да и кому тут нужен специалист по защите информации и объектов информатизации....
Размещенное изображение - музыка такая...

#100 artnix

artnix

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Интересы:Музыка, Экстрим, Девушки...

Отправлено 26 марта 2007 - 02:30

Что-то я тут почитал, что-то понял, что-то нет, все кто НЕ ЛЮБИТ горд идите в окошко, еслиб не он ваши родители не встретились и вас бы не было, мне город не нравится лишь за то что здесь нормальную зарплату не поимеешь, сравнивать Москву и Желек нельзя, как сказал апполон типа у него там 20 штук, а тут 6-7, просто разница видна "на бумаге", а в Москве эти 20-30 штук эквивалентны нашим 7-10, так как не имея жилья в Москве ты из 20-30 будешь отдавать 12-18 за съём квартиры )цена колеблица по мере приближения к центру), а у нас в городе, ты за 1000-2000 снимешь 1 комнатню квартиру (дабы не меньше по деньгам), и тебе будет обсолютно фиолетеово где, так как до центра с окраины города можно дойти за 10-15 минут. Вот оценка городов где я был и могу оценить по-своему:
Курск: большая деревня с огромным колличесвом районов частной(деревенского вида) собственности, город хамства, быдла, но по-своему весёл.
Орёл: нормальный хороший, но почему-то до сих пор "совковский" до невозможности(кто был тот поймёт).
Воронеж: не помню, но говорят там хорошо.
Москва: грязная, "нерезиновая", хамская, очень быстрая, безразличная, вобщем город для зароботка, но не для жизни даже наверное среднего класса, только высшего, отдых дорого, всё дорого.
Лондон - крута, все в Лондон, туманы - гонево, там крута, уеду туда, но на стенку прибью фото Желека ибо это моя истроческая родина, это моё детство, мои мысли, первая любовь, первые шаги жизни, первые падения и взлёты, первый я, такой какой сейчас есть, бабушки дедушки, семечки, пиво, подъезды, лес и т.д. - этого не вытрешь из памяти, и не хочу я вытирать это всё моё родное и я буду помнить это всё свою жизнь, и всегда буду хотеть очутиться здесь если не останусь.........
Размещенное изображение - музыка такая...

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых