Значит так. Город у Нас Хороший. Ему всего-то 50 лет - всё еще впереди (наверное). Он маленький - поэтому тут и "скучно жить", хотя кого-то это "городское спокойствие" и привлекает. По поводу работы: ЕЁ действительно просто НЕТ (вообще) - факт, работа слесарем на ГОКе или продавцом в продуктовом магазине (в данном случае) мной не рассматривается. Большая часть молодежи не желает в будущем жить в Железногорске, их (я к ним отношусь) понять не сложно, ведь у Нас действительно маленький-провинциальный городишка, а хочется ведь всегда большего!
По поводу мелкого бизнеса (в плане производства): у средней семьи города доход на 1 члена семьи порядка 3-7 тыс. руб. (могу ошибаться), так о каком производстве идёт речь? - это не реально! А те люди, для которых это возможно - неплохо зарабатывают купле-продажей..и более того, если кто-то и начинает заниматься "мелким бизнесом", то это + только ему, а никак не городу!
С другой стороны: кто-то выше писал (и я с ним полностью согласен), что "стать кем-то" у Нас в городе почти не реально, а в большом городе такой шанс есть, но представьте сколько там таких как Вы, желающих.. т.е. шансов и там Очень Мало..
Прежде всего нужна цель в жизни - к ней и необходимо стремиться!!! У каждого разная цель (а у кого-то ее вообще нет), поэтому некоторые со мной согласятся, а некоторые будут спорить (хотя неочем тут спорить)..
P.S. У нас добрый город, злым его делают лишь неудовлетворенные своей жизнью люди..
P.S.S. Всем удачи