Город замечательный. Но может потому, что не живу там с 98 года. Живу в Красноярске. Приезжать очень нравится, но город стареет (возраст населения имею ввиду). Жить там не смогла бы - для меня там нет работы.
Может вы попутали? 
Это Железногорск,который в Курской области
.
и которые только и думают о том, как срубить кучу денег, ни хера не делая.
Тогда скажи мне.
Реально в Железке,работая в частной конторе,получить заказ от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ?
В Москве реально.Контора,в которой работает мой брат,получала такой заказ.На проектировку системы пожарной безопасности для базы подводных лодок северного флота.
И ещё огромную кучу подобных проектов за нехилые деньги они получали.Мне даж довелось чуть-чуть поучаствовать в работе над ними.
Почитал.
вообщем "спор" ведут 4 человека причём я так понимаю возраст примерно 17-24.
По поводу города небольшой вгляд со стороны.
а) город основательно портится. Причиной тому не мЭры, а люди т.е. люди которые выбирают мЭров. Собственно я уверен что доход у города в виде налогов не плохой.
Например меня поразило что я не смог купить мяса. То что я видел на рынке мясом сложно назвать. Да и условия хранения.
Кроме этого сам город "серый" краски тусклие, мусор на улице, вообще не видел чтобы кто то убирал улицы... хотя гулял по ним долго и круглосуточно. Может это уборщики невидимки ?
Не продумывается то что город будет расширяться т.е. не готовятся коммуникации, дороги и т.д.
Супер известный супермакет линия и супер чето там трудно назвать.
Похож на большой сарай и обслуживание там такое же.
Кроме этого я не нашел место где купить одежду - а всё стоит приличных денег.
Я не нашел где провести досуг славо богу что был в наличии - априори помоему называется ? Но цены там как в хорошем московском клубе. Болинг имеет много ограничений, тут не кури там не пей...
Короче пафоса много - толку мало. А обслуживание хромает. Собственно не для всех. Я не понимаю почему не кто не займётся этим вопросом ?
Везде гда я был поставленна одна цель - нажраться дешёвым алкоголем. Ну и всё подабающи.
Понравился епонский ресторан. Цены доступные. Алкоголь мог быть подешевле.
В пронто пица - отстой...
По поводу ГОКа и т.д. могу сказать что отсутсвие социальной состовляющей в ГОКе это не причина кто собственик а причина в администрации города.
Я собственик не когда не заинтересован в социалке это дополнительные расходы. Тем более если ты занимаешься рудой.
Не уверен что ГОК приносит больше 50% доходу городу.
Более не уверен что его закроют. А ещё больше не уверен что из-за этого город вымрет. Будут существенные проблемы - согласен.
Собтственно кроме ГОКа в железногорске ещё есть предприятия.
Относительно роста от простого работника до руководителя предприятия.
Полная чушь и дебилизм. Всё зависит от человека, от его навыков и желания. Человек который стоит за станком всю свою жизнь не когда не станет хорошим руководителем. Если у него нет
а) харизмы
б) отвественности
в) не будет знать как упаравлять колективом. т.е. не управленец.
б) плохо образованный.
Кроме этого в России не хвататет менеджеров среднего уровня. Это острая нехватака персонала и заставляет ставит сватов и кумавьёв.
Отностительно гос. заказов. и другого бреда связаного с Москвой.
пример находится в г. Железногорске это Готек. Изучите поле его деятельности и поймёте всё. Вагонмаш - тоже изучите. Про ГОК писать не буду.
Не кто не мешещает зарабатывать денги находясь в другом городе, другое дело всё звависит от задач которые вы хотите решать.
Иметь ли представительство или что то ещё в Москве, это дело десятое.
Кроме этого давайте сравним Москву с Железногорском.
В одном районе котором я живу населения 200 тыс. человек. Наверное это многое объясняет.
Относительно работы.
Я в данный момент ищу сотрудников. Идиотизм в том что Вы тут все говорите что вы не можете найти работу. А вы эту возможность и не используете. Хотя у меня клиенты и Московские и региональные.
Надеюсь до конца года открыть 3 филиала по России
Создание новых рабочих мест, это в первую очередь создание малого бизнеса.
Я не видел в городе малого бизнеса. Странно но все ждут манны небесной. Не кто (кроме отдельных людей) не думает от производстве. Хотя в таком регионе это было бы оправданно.
Все эти ЧП занимаются куплей продажи низкопробной техники или текстиля.
Например почему не кто не сделает фрайчази ТВОЕ ? там майка стоит 200 р. -500 р. Очень прилично выглядит. Почему не ZARA ? знаю цены в железке дороже. Почему не используют швейную фабрику ? Китайцы не всегда лучше.